Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged
01.04.20 Mybb заболел, в связи с переездом в новый датацентр. В техподдержку обратились. Ждем.
28.03.20 «Вестник Серейтея» перенесен из раздела "Информация", в раздел "Журнал".
27.03.20 По заказам общественности на форум добавлены UB смайлы. Аве упоротость.
Добро пожаловать на «Bleach: Bankai Reforged»! Наша ролевая посвящена работам Тайто Кубо и базируется как на манге, так и новеллизации «Bleach», однако имеет свой, отличный от первоисточника сюжет. Мы рады как канонам, так и неканонам. Вливайся!
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged » Простые эпизоды » Дуэльный клуб


Дуэльный клуб

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дуэльный клуб [№?]

Действующие лица:
Мэй
Макото
Комамура

Тип игры:
Личный эпизод

Краткое описание:
Постепенно ситуация снова накаляется, то и дело на границах появляются пустые и наблюдательные способности квинси, а значит скоро Общество душ подвергнется опасности. За последние полтора года в кадровом плане седьмой отряд перенс несколько перестановок и сейчас, на небольшой тренеровке на пустыре стоит проверить, насколько они вышли качественными.

Локация:
Высохшее поле на отдалении от оживленных районов. Три часа дня, теплое, мягко солнце на безоблачном небе.

+1

2

В бытность свою солдатом Готея-13 Мей приходилось ущемлять себя во многих прелестях своей прежней аристократической жизни; в сытных обедах в несколько блюд, в поздних подъемах и роскошных футонах из мягких, но плотных тканей, великолепной сияющей одежде… В самом деле минусов в подобном ритме жизни можно было бы набрать целую телегу, но определенным плюсом для душ родом из высоких семей была возможность реализоваться. Стать сильнее, быстрее… Лучше в конце концов. Найти свое призвание и дело дальнейшей долгой жизни.

А потому, Ханамура давно отбросила от себя многочасовые кроватные нежности и брезгливость по отношению к полупустой солдатской каше из риса и воды. Это закаляло не столько ее тело, сколько мягкий и податливый дух, склонный к неспешному ходу по течению времени. Даже сегодня, в столь погожий денек, когда теплое – после легкого моросящего ночного дождя – солнце выглянуло из-за горизонта, лейтенант поднялась с постели пораньше, чтобы подготовить дела насущные и заняться чем-то менее душным и волокитным.
Однако не успела рыжеволосая богиня смерти провести все свои утренние моционы, как ее, полусобранную и еще немного сонную, вытянул клещами из собственных мыслей один из младших офицеров со срочным приказом капитана явиться к трем часам в одно из самых отдаленных Руконгайских местечек. Мей даже опомниться не успела, как посыльного и след простыл, но ничего не оставалось делать, как принять указания и следовать им…

Комамура-тайчо давно говорил, что пора бы посмотреть на то, как сильно изменился уровень сил и подготовка его старшего офицерского состава. И если господина Шибу подобные поручения касались лишь вскользь, то Ханамура Мей, как новоиспеченный заместитель капитана должна была отчитываться перед командиром за каждый свой чих, даже спустя мучительно длинный год. Хотя, что есть эти триста шестьдесят пять дней, когда впереди, возможно, еще столетия, а не десятки?
Впрочем, девушка не слишком переживала по этому поводу. В конце концов, Санджин Комамура, можно сказать, доверял ей большую часть работы и, по обыкновению, не пытался разгромить в пух и прах все инновационные идеи, поступающие в рыжую голову Ханамуры с завидной регулярностью. Так что, честно говоря, жаловаться Мей было буквально не на что.

На оговоренный пустырь шинигами пришла несильно заранее. Присев на поваленное бревно, она неспешно попивала прохладный зеленый чай из походной фляжки и регулярно набивала свою трубку тонким, как волос, нарезанным табаком, выпуская из легких пушистые облачка белесого ароматного дыма, иногда пытаясь выдуть что-то похожее на кольца, но те расплывались в воздухе от ее дыхания и уплывали с каждым невесомым порывом ветерка.

Ожидание было томительным, но не раздражающим. Мягкое касание солнечных лучей, освещающих рубиново-красную макушку, что будто бы сияла и переливалась, такими блестящими были локоны; все окружение наводило на какие-то философские и медитативные размышления…

+4

3

- И что это было? - спросил сам себя Макото, наблюдая за тем, как один из младших офицеров, передав ему сообщение, рванул куда-то в неизвестном направлении, да с такой скоростью, что он и спросить ничего не успел.
В сообщении говорилось о том, что его вызывает к себе капитан Комамура, но причину этого поступка, Макото так и не узнал. Осознавая, что у него нет возможности проигнорировать приказ Капитана, шинигами тяжело вздохнул, схватил свой меч и направился в сторону места встречи.
Последние полтора года не прошли бесследно, для офицера Седьмого отряда. Кроме того, что он смог подняться до звания 4-ого офицера, он стал куда сильнее и опытнее. Естественно он не может посоперничать с вышестоящими офицерами, но если начнется реальное сражение, он уже не будет так бесполезен, нежели полтора года назад.
Вроде капитан упоминал что-то про проверку своих офицеров - мелькнула мысль в голове у Макото - Если это так, то будет весьма интересно
Несмотря на то, что Макото осознавал, что является далеко не самый сильным членом своего отряде, он не был против спарринга со своими товарищами, ведь от этого он станет только сильнее.
Уже на подходе к высохшему полю, шинигами заметил лейтенанта Ханамуру. Ее вообще сложно было не заметить, из-за ее необычного цвета волос.
А капитана еще не видать - подумал Макото, задумчиво оглядывая окрестности.
До ближайших жилых районов, было весьма далеко, так что не удивительно, что вокруг не было ни души.
- Лейтенант - произнес Кохамура и кивнул в знак приветствия, после чего стал молча ждать появления капитана Комамуры.

+3

4

С тех пор, как произошли все кадровые перестановки, инициированные капитаном Комамурой прошло некоторое время, постепенно жизнь в обществе душ становилась всё такой же привычной, как и полуосадное положение, в котором прибывал Готей-13 последние месяцы. Гнев и скорбь бойцов расцвели, созрели и опали, что бы взойти побегами решительности и упорства, а следовательно - развития боевого потенциала. Теперь же терпеливому садоводу требовалось проверить этот сад и помочь его росту. На этот пустырь пришли офицеры седьмого отряда, те, кто будут прикрывать ему спину на передовой если, а точнее когда все силы зла вновь вылезут из своих недостижимых нор.

Будучи очень опытен в сокрытии собственного присутствия, Санджин находился на удалении, откуда отлично просматривался пустырь и отдыхал после собственной тренировки. Силы восстанавливались быстро, сказывался опыт и подготовка, которая планомерно возрастала за прошедшие столетия, так что к обозначенному времени волк будет готов реализовать свою задумку. Отдельно тайчо седьмого отряда порадовало то, что никто из его подчиненных не опоздал, несмотря на внезапное приглашение, это значит что форс мажоров не было, а значит самый укомплектованный отряд исполняет свои обязанности четко и стабильно.

Капитан появился рядом со своими подчиненными быстро, сделав два огромных прыжка, но при этом всё ещё почти не ощущаясь неотточенным чутьем. В целом, он мог бы кого-то напугать, если бы захотел или проверить их бдительность, но это будет тема другого урока, сегодня всё куда проще.
- Приветствую, бойцы. Мне кажется вы отметили спешку нашей сегодняшней тренировки, да и её неожиданность тоже. - антропоморфный оборотень начал неспешно и сразу с дела. У него в работе всегда действовал этот простой подход - Сегодня я получил ряд новых распоряжений от Главнокомандующего, но прежде чем обнародовать их и указать там несколько фамилий, хочу вас обоих проверить старым добрым способом - поединком.

По тону Комамуры становилось понятно, что дело достаточно серьезное, раз уж он сам хочет убедиться в компетентности своих подчиненных. Санджин подпрыгнул вверх и очертил клинком круг, отчего область на пустыре поднялась всплеском крошек, оставив глубокую круглую борозду, не иначе как арену.
-  Впрочем драться в этот раз вы будете не со мной, а друг с другом - произнес волк, приземляясь ровно в центр обозначенного круга с двадцатиметровым радиусом, солидным пространством для того, что бы разгуляться как в фехтовании, так и в кидометании - Тот кто признает поражение или покинет пределы арены - проиграл. Осложнения будет два, первое - ваш капитан, стоящий посреди поля боя и симулирующий гипотетического союзника. Попадание по мне в ходе тренировочного поединка означает поражение нанесшего удар. Второе это то, что я медленно буду ослаблять контроль над духовной силой, усложняя вашу схватку.
Посмотрев на Ханамуру и Кохамуру, Комамура выдохнул и едва заметно улыбнулся: оба достаточно опытных шинигами сейчас должны начать понимать важные факторы его задумки, а некоторые, в особенности Мея, просчитывать план наперед.

- У вас есть по одному вопросу, прежде чем мы начнем, время не ждет - волк не врал, у Готея и вправду начинались тяжелые деньки.

+3

5

Мей сделала еще одну глубокую затяжку, посматривая на горизонт. Там, вдалеке, уже виднелся силуэт еще одного человека, стремительно приближающегося к точке сбора Седьмого отряда. Мей готова была биться об заклад, что, скорее всего, к ней идет четвертый офицер; эту яростную и тяжелую походку можно было узнать издалека.
Когда же мужчина оказался в поле зрения, Ханамура задумчиво хмыкнула, кивком поприветствовав солдата.
– Какая чудесная сегодня погода, не находите, Кохамура-сан? – Макото всегда был особенно молчалив и холоден, а потому, беседу девушка предпочитала начинать издалека, постепенно располагая и расслабляя столь напряженного человека, который всю свою жизнь живет так, будто спит на иголках. Вытряхнув из аккуратной металлической емкости табак, Мей раскрутила трубку и сложила ее в футляр, который тут же спрятала в заблаговременно принесенную с собой наплечную сумку, там же, где пряталась фляжка с чаем.

Ханамура поднялась со своего места, расправляя плечи и потягиваясь, словно только что очнулась от затяжного сна, жмурясь под лучами солнца и едва ли не попискивая от удовольствия. Впрочем, когда она уже приоткрыла один из своих хитро прищуренных глаз, то обнаружила неподалеку от себя появившегося капитана.
Не нужно было быть гением тактики и экспертом в анализе, что, скорее всего, командир отдыхал где-то неподалеку, выжидая, когда его подопечные примчаться по первому зову.
– О, Комамура-тайчо, рада Вас видеть. – Мей вытянулась, и сложила ладонь правой руки козырьком, прикрывая глаза от ярких желтых лучей, чтобы оглядеть на антропоморфного волка с ног до головы.

Как и всегда, суровый и топорный капитан без прелюдий переходил сразу к делу, оповещая подчиненных об их предстоящей тренировке. Комамура-тайчо редко давал возможность высшему офицерскому составу тренироваться непосредственно с ним, вставая в спарринги, в которых Мей частенько проигрывала, поскольку, даже несмотря на свой аналитический ум, имела ряд пробелов в навыках, которые порой бывало сложно нивелировать знаниями.
Так что новые условия вызвали в Ханамуре очередные сомнения. Кохамура был хорошим бойцом; выносливый, с хорошими показателями во владении клинком и демонической магией. Сложный противник.

Мей задумалась.
Высвобождение духовной силы капитана не было для нее серьезной проблемой; в конце концов, она тоже обладала достаточным уровнем реяцу и могла доставить массу проблем менее подготовленным душам своим энергетическим давлением.

– Вопросов нет, Капитан. – Улыбнувшись, промурлыкала Мей, ныряя под руку командиру и вставая в очерченную арену, спиной к золотистому диску солнца. 

– Кохамура-сан, пойдемте! – Девушка вытащила клинок из ножен и несколько раз прокрутила его рядом с собой, вновь привыкая к его весу и чувствуя, как плавно ощущение единства с занпакто переходит в продолжение ее руки. – С Вами будет сложно сражаться.

+3

6

-Согласен. Самое то для тренировки - произнес Макото, услышав вопрос Мей.
Хорошо ли Кохамура относиться к лейтенанту Ханамуре? Очевидный ответ - "да". Каждый член Седьмого отряда, был для него как семья, в том числе и Мей. После событий полугодовой давности, шинигами сильно зауважал её и относился весьма благосклонно, даже несмотря на тот факт, что лично они почти не общаться.

Продолжать разговор он не стал. Во-первых, Макото не знал О чем бы поговорить, во-вторых, скоро должен был явиться капитан, и их бы разговор прерывался самим собой. Как оказалось, Кохамура действительно был прав и вскоре объявился и Комамура Саджин.
-Капитан. - произнес твердым голосом офицер, после чего поклонился, в знак уважение - Зачем мы вам понадобились?

Как оказалось, причина была довольно банальная и проста. В своих предположениях, что Комамура решиться проверить своих офицеров, Макото был совершенно прав. Перед ним стояла задача сразиться в спарринге с лейтенантом и показать, чего он стоит.

Это будет не просто - Подумал Макото, броня изучающих взгялд на девушку.

Лейтенант, была хороша в кидо и поступи, что не могло не настораживать. Однако, зная ее слабость, а именно навыки обращения с мечом, у офицера может появиться шанс одолеть ее, правда, только в том случае, если она не отточила свои умения, за последний год. Все же слишком давно Макото сражался с Лейтенантом Ханамурой.

-Вопросов нет, Капитан. - произнес офицер и встал на свое место. Его взгляд перешел на Хакамуру - Не сказал бы, Ханамура-сан - произнес шинигами вытаскивая из ножек занпакто - Все же у вас куда больше опыта, нежели у меня.
После этих слов, Макото покрепче ухватился за рукоять и стал ждать начала поединка.

Отредактировано Makoto Kohamura (2020-04-09 21:34:39)

+3

7

В целом Комамура был доволен результатом, ведь готовность к бою в любой момент была очень важным фактором, особенно для старших офицеров его отряда. Как показали стычки последних лет, битвы всё реже происходят по желанию Готея-13 и по его правилам. То есть даже крупные и неожиданные прорывы гарганты это тактика, план и контр-меры, а вот нападение непосредственно на общество душ или конфликты внутри него, как это было во время суда над Рукией Кучики, являет собой совсем иное. Что ж, по крайней мере об этом лекцию и тренировку не придется проводить на этот раз. Впрочем время покажет, как они себя проявят в дальнейшем.

- Очень хорошо - произнес Санджин, когда бойцы заняли свои места. Сейчас он занял положение аккурат между ними, возвышаясь громадной фигурой и не давая даже толком увидеть друг-друга. За таким силуэтом легко спрятаться или подготовить какую-нибудь хитрость вдали от глаз противника - Надеюсь, боевые правила общества душ и академические навыки вы помните достаточно хорошо. Начали!

Дав сигнал к началу боя, тайчо седьмого отряда внутренне напрягся, позволив острому вольему взгляду оценивать каждого из них довольно четко. Запах, хорошее ощущение реяцу и большой боевой опыт позволяли ему оценить как силу, так и тактики бойцов, чем он сейчас и собирался заниматься. Выглядя со стороны вполне расслабленно, волк, казалось, совсем не боялся что в него может прелететь кидо или чье-то неосторожное дзанпакто, полностью пренебрегая собственной безопасностью. Сделанный специально, данный маневр демонстрировал союзника, полностью занятого своей битвой, пускай и с такими условными правилами. Так же это служило и другой цели - провести наблюдение изнутри поединка. Комамура давно заметил, что смотря на всё со стороны, ты оцениваешь тактики и шаги отстранено, замечая огрехи и ошибки, но делая это холодным разумом, а такой анализ возможен в двух случаях: непосредственном стороннем анализе и многократном превосходстве над противником. В других случаях бой представляет собой более интуитивный танец, основанный на отработанных схемах и отточенных рефлексах, поэтому обычно ты примеряешь какую-либо тактику одновременно с её применением, адаптируешь её под своего противника или меняешь в ходе схватки мгновенно, по едва заметным признакам. И видеть это в ходе сражения - один из самых полезных навыков, решающий лишь немногим меньше чем объективные характеристики и нередко лишь их дополняющий.

Таким образом для капитана седьмого отряда Готея-13 это была тоже своего рода тренировка, в первую очередь на тактику и анализ, разумеется. Второй и четвертый офицер всё ещё относились к элитным войскам Сейрейтея, тем, кого можно выставить против нумеросов Айзена и некоторых бойцов квинси, на прикрытие которых можно рассчитывать в случае действительно серьезной заварушки.

Меж тем духовное давление начало высвобождаться, теперь реацу капитана можно было почувствать и без проблем его узнать. Впрочем, сейчас с ним особых проблем не было, разве что воздух начал казаться чуть тяжелее от мягкого розово-багряного света. Те, кто видели тайчо в бою, могли понять, что это не больше одной пятой его обычной

+2

8

Лейтенант Седьмого отряда предпочитала выглядеть всегда слегка расслабленной и совершенно флегматичной. Чуть согбенная спина, едва-едва теряющая осанку, но все еще придерживающая плечи, неспешная и мягкая походка, будто бы барышня ступает по шелковым простыням и плавный наклон головы во время беседы; доверительный и почти интимный.

Мей повела острыми плечами, взмахивая прямым клинком катаны и делая несколько уверенных, но таких же ничего не предвещающих шагов назад, чуть ближе к краю своеобразной платформы. Солнце, что уже успело перейти свой зенит, напекало в затылок и согревало тонкую шею молодому и не самому опытному лейтенанту всея Готея-13.

– Вы мне льстите, Кохамура-сан. – Ласково промурлыкала Ханамура своему спарринг-партнеру, присев в игривом приветствии, коим по обыкновению одаривают друг друга госпожи и благородные супруги. – Никогда нельзя недооценивать противника, к тому же, такого способного. – Подмигнув из своего фирменного хитро-лисьего прищура, рыжеволосая лейтенант немного размяла лодыжки, покрутив носком правой, а потом и левой ноги.

А потом, замерев всего на мгновение, сжалась пружиной и, используя свое превосходство в техниках перемещения, оказалась в нескольких десятках метрах от того места, где была и, вытянув свободную от клинка ладонь и сложив пальцы на манер пистолета, подняв большой палец вверх и вытянув указательный и средние пальцы.
– Кидо #4!  Бьякурай! – Одно из самых простых, но эффективных заклинаний, преподающихся в Академии Духовных Искусств; практики и мастера способны читать подобные низкоуровневые техники без дополнительных усиливающих слов, жестов и предметов-фокусировок.
Ощущение, похожее на покалывание или мягкие разряды тока прокатились от сгиба локтя к пальцам, собирая частички энергии и формируя из них убийственную блестящую молнию. Луч слепящего света метнулся туда, где стоял темноволосый и сухопарый офицер.

В воздухе тут же запахло озоном.

Ханамура рассчитывала на элемент неожиданности и на локальность действия разрушающего кидо. Кохамуре достаточно начать смещаться по выбранной им же траектории, а Мей – просто загнать в ловушку; это было основным планом Лейтенанта, однако, стоило так же учесть тот факт, что в отличие от самой рыжеволосой аристократки, четвертый офицер, Кохамура Макото, был искусен не только в эффективных кидо-заклинаниях, но, и в настоящее время, относил себя к практикам рукопашного боя, а так же прекрасно владел клинком.

Мей знала о своей слабости и не хотела, чтобы мужчина на ней сыграл.

0


Вы здесь » Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged » Простые эпизоды » Дуэльный клуб