Приветствую вас, новая жертва, госпожа-офицер!)
Давайте немного пройдёмся по вашим умениям и посмотрим что и как.
1.
Higitsune Rei написал(а):Эксперт Кидо:
Рей является опытным и сильным пользователем кидо. В своей практике она использует не только целительские приемы, но и атакующие и защитные.
И всё-то вам всем хочется лечить... Ладно, раз у вас есть сюжетное обоснование в виде работы в 4ом - бога ради, но два момента:
а) Вынесите пожалуйста Кайдо отдельно (подпунктом Эксперта Кидо), с упоминанием того, что имеете навыки благодаря изначальной службе в 4ом Отряде.
б) Укажите, что уровень владения: лечение лёгких травм, как чужих так и своих. Без возможности восстановления духовной энергии.
Эти ограничения - стартовые. Дальше, если хотите, можете развиваться в данном направлении без проблем. Главное что бы тому было логичное игровое обоснование конечно.
2.
Higitsune Rei написал(а):Перенаправление кидо:
Интересная идея! Не помню, было ли такое в оригинале, но есть пара моментов, которые придется скорректировать:
Higitsune Rei написал(а):Способна резко сменить направление кидо или бакудо во время применения.
"Кидо" здесь явно лишнее. Возможно, вы хотели указать Хадо.
Higitsune Rei написал(а):Атакующие кидо увеличивают радиус поражения, но несколько снижается урон.
А где связь между сменой направлений, увеличением радиуса и уроном? Я конечно тоже люблю, что бы всё и сразу и в одной способности, но всё же логика должна быть.)
В общем резюме будет такое:
а) Можете менять направление любого направленно-движущегося заклинания после его исполнения, но лишь до того момента пока оно не достигло намеченной цели. Т.е. Кидо должно быть реализовано и выпущено в цель, заклинания которые применяются непосредственно на объект не могут быть подвержены влиянию этой способности. Так же это касается любых барьеров и тех защитных заклинаний что реализуются мгновенно (прим. Данку).
б) Для изменения направления требуется непосредственный контроль за действием и некий жест. Какой - можете решить для себя сами, непринципиально. Но у вас должна быть свободна хотя бы одна рука, что бы указывать направление.
в) Заклинание теряет часть своей силы (атакующей или обездвиживающей, если это какое-то Бакудо).
Остальное, касательно увеличения площади поражения, убирайте.
Так же дам немного надежды: при переходе на ранг Мастера Кидо можете рассчитывать, что пункт в обнулится. Возможно, будут и послабления по пункту а, но это уже будет зависеть от того, станете ли вы развивать эту способность далее.
3.
Higitsune Rei написал(а):Специальная способность шикая:
Мне бы не хотелось удлинять проверку, поэтому я дам сразу вам комментарии к обоим пунктам, а вы уже выберете, что по душе.
Во-первых, и главное: от того как вы это назовёте, "режим" или "умение" стартовое количество всё же не изменится.) А потому вам необходимо выбрать один из данных "режимов".
Higitsune Rei написал(а):Режим призрачного клинка: может создавать призрачный клинок [Подробности внешнего вида смотри в пункте "внешний вид"] размером до двух длин оригинала. Клинок может материализоваться сразу в теле противника. Для этого нужно выбрать направление появления клинка и потянуть за воображаемую рукоять клинка, после чего вытянуть его. Клинок существует до тех пор, пока его не отпустишь. Обладает свойствами обычной катаны. Можно ранить, отбить удары и тд. Удары призрачного клинка оставляют раны с фиолетовыми отметинами. Если отпустить рукоять, призрачный клинок растворится. Есть возможность призвать новый.
Если выберите это, то прошу подробнее описать суть. Вы можете материализовать больший по размеру клинок (нодачи?) из фиолетового пламени ваших рук в любой точке пространства - это мне понятно, но должна ли Рей держать его в руках? Или он может просто висеть в воздухе? Я пока не понимаю данную механику. Если вы просто создаёте полупрозрачный клинок в воздухе и манипулируете им - пожалуйста, не имею ничего против. Размер - от обычной катаны, до полутора. Не больше и не меньше, это важно! Можете манипулировать им как на расстоянии (требуются жесты), так и держать в руках, как обычное оружие. В таком варианте, максимально он может быть материализован не дальше чем на средней дистанции, максимум - 10м.
По поводу материализации клинка сразу же в теле противника - нет, так быть не может. Рядом\за спиной\над головой - пожалуйста, но сразу "заточку в почку" - это всё же слишком.
Higitsune Rei написал(а):Режим призрачной руки: для перехода к этому режиму, нужно отпустить клинок. Взмахом правой руки материализует тень, которая дает толчок в направлении взмаха. Действует на малых и средних дистанциях. Не более двух последовательных ударов. Используется только в статичном положении. То есть, в этот момент нужно остановиться.
То же не совсем понимаю суть. Рей просто взмахивает рукой, появляется некая тень в направлении взмаха и что дальше? Вы пишете "толчок", то есть просто отталкивание? Или это некий слэш, наносящий режущий\рубящий удар по противнику? Не то что бы я против и этого варианта, но нужно больше подробностей. В том числе, по силе данной атаки. Толкнуть можно и слегка, а можно и как Иссин "щелбаном" от которого противник летит насквозь через пару-тройку небоскрёбов. В общем, если этот вариант будет выбран, то нужно более подробное описание что и как. С другой стороны, я не вижу здесь смысла в ограничении движения Рей для его применения.
В общем это все мои комментарии на данный момент. В основном вопрос к Шикаю и тому как он будет работать.