Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged

Объявление

О проекте
Добро пожаловать на «Bleach: Bankai Reforged»! Наша ролевая посвящена работам Тайто Кубо и базируется как на манге, так и новеллизации «Bleach», однако имеет свой, отличный от первоисточника сюжет. Мы рады как канонам, так и неканонам. Вливайся!
Новости проекта
03.11.22 На форуме появился Список сюжетных эпизодов. Спешите принять участие.
25.10.22 Добавили новую тему F.A.Q. [для новичков]. Просим ознакомиться.
21.10.22 В процессе воскрешения и доработки. Следите за новостями.
01.04.20 Mybb заболел, в связи с переездом в новый датацентр. В техподдержку обратились. Ждем.
28.03.20 «Вестник Серейтея» перенесен из раздела "Информация", в раздел "Журнал".
27.03.20 По заказам общественности на форум добавлены UB смайлы. Аве упоротость.
Администрация
Топы
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged » Флэшбэки » ДАВНЫМ-ДАВНО... ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД...

ДАВНЫМ-ДАВНО... ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ДАВНЫМ-ДАВНО... ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД...

Действующие лица:
Arturo Plateado, Retsu Unohana, неигровые персонажи

Краткое описание:
Пиковый момент истории Артуро Платеадо, ставший для него апофеозом жизненного пути. Самоуверенный властный арранкар более не может сидеть в пределах Уэко-Мундо и совершает дерзкое нападение на Сейрейтей, где практически недавно сформирована силовая структура шинигами под названием Готей 13. Вероятно для Готея нападение опьяненного силой своего занпакто арранкара станет первым серьезным испытанием, а для арранкара - следствием ухода в глубокую "гибернацию" на тысячу лет.

Локация:
Серейтей. День. Ясное небо, спокойная погода.

Хронология:
Тысяча лет до момента текущих событий, но гораздо раньше войны с квинси.

Отредактировано Arturo Plateado (2022-11-16 11:35:15)

0

2

To every man there is a cause which he would gladly die for
Defend the right to have a place to which he can belong to...

Сейрейтей - прилегающие территории вокруг круглого замка, представляющие собой центр всего Сообщества Душ. Через застроенные участки к самому замку ведут четыре главных пути, простирающиеся от четырех врат, именуемых Четырьмя Великими Вратами Чистых Душ. И в пределах всей этой территории расположились бараки воинов-уравнителей, блюдущих баланс душ в Сообществе Душ и в Мире Людей.
Для Сейрейтея настала и новая глава в истории, когда Генрюсай Шигекуни Ямамото при поддержке Совета 46 основал милитаристское формирование с ещё 12-ю другими шинигами во главе. 13 командиров, 13 подразделений с солдатами, и все они бешено и рьяно готовы уничтожать врагов баланса душ. Во имя Короля Душ они защищают миры. Имя им Готей 13.
Вряд ли кто-то предполагал, что эта эпоха для Сообщества Душ ознаменует период кризисов, ведь последний ужасающий конфликт произошёл столь давно, что лишь немногие могут подтвердить его реальность. И мало кто мог представить ужасы битвы кроме тех, что происходили в самых бедных и отдаленных районах Руконгая, где хваленные уравнители вырезали смутьянов-ополченцев из местного населения. Казалось, что впереди только великие свершения, которым никто не сможет помешать. Ни малочисленные отступники, ни глупые Пустые...

... Пустые...

В этот приятный ясный день пространство перед Вратами Голубого Потока, также известными как Шорьюмон, разверзлась чёрная бездна. На манер пасти со звуком застежки, расстегивающей молнию на одежде, тьма обнажилась буквально на границе духовного барьера Сейрейтея, приводя привратника - огромного духа в черных одеяниях шинигами - в замешательство.
Господин привратник знал, что такое гарганта, и что она за собой влечёт, но он и представить не мог, что мелкие Пустые могут осмелеть и явиться в самое сердце Сообщества Душ, не боясь угрозы со стороны шинигами. С другой стороны... а имело ли это значение? Огромный страж врат поставлен здесь для того, чтобы защищать великий Шорьюмон, и он не намеревался опозорить свою семьи, спасовав перед какой-то тварью из Уэко-Мундо.
Всего лишь жалкий Пустой. Для привратника он не отличается от очередного головореза из Руконгая, решившего откусить больше, чем он может проглотить. Огромная дубина стража попросту размажет незадачливого гостя...

... Всего лишь Пустой...

Во тьме гарганты вырисовывались очертания вполне соответствовавшие человеческим. Никаких экстраординарных форм тела или размеров. Маленькая фигура человека, которую огромный привратник даже не сразу разглядел, поскольку не ожидал чего-то столь крошечного.
И тут в голове стража промелькнула мысль о том, почему этот Пустой такой маленький. Перспектива лёгкого сражения уступила волнению осознания. "У Пустых есть разновидности - меносы". То, что выходило из гарганты явно не было ни гиллианом, ни адьюкасом. Очертания максимально соответствующие с человеческими, подобно силе, что спрессованы в одной точке, выдавали истинную природу пожирателя душ.

- Васто лорде?,- неосознанно вслух привратник высказывает собственное удивление.

Времени удивляться не осталось. Едва из гарганты выступило существо, облаченное в рваную накидку, из которой проглядывали белые одеяния, как на округу и привратника обрушилось тяжелое духовное давление. Пространство вокруг задрожало, а страж ощутил на своем теле такой уровень тяжести, что более не мог держать в руках гигантскую дубину и вообще стоять на ногах. Стоны превозмогания доносились от гиганта, что не в силах исполнять свой долг защитника врат.
Но принцип "хорошего понта, что дороже денег" здесь не работал. Духовный барьер резонировал с духовной силой явившегося Пустого у Шорьюмона, и в Сейрейтее запустилась цепочка превентивных мер. Среди улочек начал звучать ритмичный стук системы оповещения. А в небе...

Огромная тень на миг нависла над пространством позади привратника. Для вторженца это сработало на манер красной тряпки для быка. Поток зеленой духовной силы подхватил фигуру, вышедшую из гарганты, и на высокой скорости устремил её вперёд... прямо сквозь стража Шорьюмона. Воздушный поток обрушился на кровлю зданий, граничащих с Сейрейтеем. Земля комьями разлеталась в разные стороны.
В следующий миг зеленая вспышка протаранила привратника, протащив себя и его по ту сторону резко обрушившейся с небес стены. Грохот и облако пыли. И только гарганта деловито закрывается, растворяясь в пространстве.

Грохот, топот, звон клинков и гомон. По ту сторону Шорьюмона было крайне оживленно. Воины в чёрном кимоно, шихакушо, стягивались к месту происшествия под ритмичный стук системы оповещения.

- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ НЕМЕДЛЕННО ЯВИТЬСЯ К ВРАТАМ ГОЛУБОГО ПОТОКА! ЗАМЕЧЕНО ПРИСУТСТВИЕ МЕНОСА! ПОВТОРЯЮ!..

Шинигами обнажали занпакто и асаучи, окружая участок, накрытый пылевым облаком. Они перекрикивались между собой, формировали построение для защиты и нападения, и пытались скоординироваться, выискивая местоположение противника. Наконец один бойцов приметил в заслоне пыли окно, где прослеживались очертания крупной фигуры. Боец не повременил оповестить товарищей о том, что видит привратника, и один из отрядов шинигами вырвался из общей массы, устремившись к поверженному защитнику Шорьюмона.
Однако, им не суждено было достичь стража, поскольку из эпицентра завесы вырвался поток духовной силы, моментально сбивший всякую спесь с солдат и разогнавший пыль.
И они увидели...
Одинокая фигура, стоявшая над телом поверженного привратника. От поднимавшихся духовной силой ветров накидка более не накрывала голову вторженца, открывая собравшимся хороший вид на его лицо. Бледная кожа, зеленые волосы... и маска. Точнее, её отсутствие.

- У него сломана маска!
- Черт возьми...
- Не может быть!
- Всем подразделениям! Это арранкар!
- Что он делает?

Один вопрос погасил гомон в рядах бойцов. Действительно, какого чёрта он творит?
Арранкар приложил руку к огромной груди привратника, и через нее из тела стража проходила духовная сила, насыщавшая вторженца. При этом сам страж уже не подавал признаков жизни.

- Он убил привратника Шорьюмона!
- Вот сволочь!
- Всем подразделениям, приготовиться!

Славным воинам Готея 13 было наплевать на то, что враг умудрился пройти через заслон, сразив стража врат. Они не для того проходили Академию Духовных Искусств и присягали на верность, чтобы теперь давать какому-то монстру из Уэко-Мундо творить что вздумается. Их пугала духовная сила противника, однако, воля и решимость солдат Готея была сильнее.
К похожему заключению приходил и привратник, вот только мнение самого арранкара, видимо, играло ключевую роль. Его желтые глаза, обращенные с тела стража на собравшихся, а точнее взгляд, с которым он посмотрел на шинигами, был весьма красноречив. Арранкар как будто отыгрывал роль лисы в курятнике.
Новый выброс духовной силы подкашивал тех шинигами, чьи стойки оставляли желать лучшего. Остальные воины приготовились встретить натиск того, кто совсем недавно прошёл метаморфозу из васто лорде в арранкара.
Захлёстнутый амбициями, силой и жаждой власти он бросил вызов военной структуре Готея с одной банальной дурацкой целью - править. Нестесненный миром и правилами, отвечающий только перед собой, тот, кто решил сыграть по крупному. Артуро Платеадо против Готей 13.
Да начнётся битва, прогремевшая тысячу лет назад, и положившая конец короткому Крестовому походу.

And every man will fight with his bare hands in desperation
And shed his blood to stem the flood, to barricade invasion

0

3

"Почему я здесь? Зачем я это делаю?

Какофония шума. Всплески духовной энергии. Суета. Кровь. Любого другого на моём месте, вероятно, подобная мизансцена утомила бы. И действительно, если у тебя нет причины достойной того, чтобы учинять такое кровопролитие, то что будет двигать тобой в нападении на целую армию? Безумие? Бессмысленная жажда крови, вызванная воспалением в мозгу?
Если у тебя нет достойной причины, то после первой десятки убитых, ты можешь растеряться. Враги, падающие как спички, превращают сражение в рутину, и ты можешь либо отступить, либо начать выборочно щадить окружающих, банально не представляя, зачем ты отнимаешь их жизни.
Тогда есть ли у меня причина? Есть ли у меня мотивация, достойная этой резни?

Я - Пустой. Я преобразился, чтобы вступить в бесконечную борьбу за выживание. Я ем души, чтобы жить, и живу, чтобы стать сильнее. Я отринул реинкарнацию в качестве души по ту сторону мира, и я ни о чём не жалею. Дарованные мне правила игры я принял с пониманием и уважением. Кем я был раньше, значения не имеет.
Я тот, кто есть теперь.

Будучи Пустым я постиг не только путь борьбы, но и заимел представление о том, что суть существования Пустых не более, чем мирская проказа. По крайней мере так это интерпретируют блюстители порядка из Сообщества Душ, шинигами. Когда-то их именовали "уравнители", потому что они способствуют переправе душ из Мира Живых в Сообщество Душ, где, видимо, затем душа пройдет процесс перерождения обратно в Мире Живых. Идеальный баланс. И Пустые выпадают из него, препятствуют ему.
Я живу слишком долго, чтобы постичь эту простую истину... навязанную шинигами.
Вот только... Кто они такие, чтобы диктовать своё? Нести волю - удел сильных. Это я постиг, прожив ни одну сотню лет в Уэко-Мундо, и я могу сказать, что этот закон одинаково применим ко всем. Даже к именитым воинам из Сообщества Душ. Однако, шинигами имеют наглость считать, что лишь они вправе определять, что истина, а что нет. Это, потому что они сильные? Нонсенс!

Я стал сильным, чтобы побеждать в своей борьбе.
Они стали сильными, чтобы удерживать удобный ИМ порядок вещей в мире.

Я воплощаю закон мира. Они мнят себя представителями закона мира. Но это ИХ ЗАКОН. И я этого не потерплю.

Я понял, что я должен делать, когда треснула моя маска, а форма преобразилась не так, как происходило до этого, когда просто пожирал других. Моя сила кардинально преобразилась, сфокусировалась в нужных ключевых формах. Я словно был освобожден из круга вечной борьбы, хотя, едва я стал васто лорде, то уже мог отказаться от поглощения других. Но моя натура - моя истинная сила - требовала от меня этого. Она строилась на том, чтобы я преумножал СВОЮ силу, поглощая ИХ, дабы продолжать борьбу.
Однако, борьба без смысла превращает долгую жизнь в пытку. Став арранкаром, мне более без надобности продолжать эту гонку в пищевой цепи. Но если моя сила ТРЕБУЕТ этого, то значит я не могу просто так отступить. Мне нужна цель.

И тогда меня осенило! Я не ограничен Уэко-Мундо. Пускай другие ютятся и сражаются под черным небосводом. Пускай мнят себя правителями, и зарабатывают статус-кво среди таких же зверей, как они. Я же вижу дальше одного мира! И мне жутким бельмом на глазу стоит Сообщество Душ.
Когда я стал арранкаром, я знал, что нужно делать.
Я слышал, что шинигами сформировали военную структуру, дабы "эффективнее" блюсти баланс и порядок в мирах. Ох уж эти защитники душ. Хваленные солдатишки, мнящие себя столпами миров.
Скольких я уничтожил до вторжения в Сообщество Душ? Забредших в гарганту или стоявших неподалеку. Я не видел смысла выходить дальше, но теперь... Я не понимаю, почему я останавливал себя раньше? Вернее, понимаю. Тогда я был в замкнутом кругу борьбы, но, сломав свою маску, я освободился, и волен поступать иначе.
Я принесу к ним Уэко-Мундо с его первозданными законами. Прямо в сердце их Сообщества Душ. Я уничтожу всех их, низвергну в бездну, где они станут частью этого нерушимого круга борьбы и смерти. И на их месте я возвышусь по-настоящему, достигну своего пика. Моя финальная трансформация.
Шинигами будут уничтожены. Пустые подчинятся мне. Души станут моими. Тогда никто не посмеет вычеркивать Пустых из своих мирских писаний. Забудут громкие слова про "баланс". Во всех мирах будет царить один закон.

БОРЬБА!

Именно поэтому я сейчас здесь, штурмую их оплот. Именно поэтому я убиваю их, этих шинигами. Одного за другими, не считая. И убивая их, я поглощаю их духовную силу. Собой я воплощаю закон Уэко-Мундо.
Феникс требует больше силы, и взамен дарует ещё больше. Я приношу эту силу, следуя цели. Именно поэтому я здесь. Меня не утомляет давить этих муравьев. Я не буду щадить никого из них.
Я уничтожу всех. И мужчин. И женщин. Хм, тут даже старики есть. Но они все сражаются одинаково. Занятно... здесь есть даже дети. Но ничего не меняется - они все опадают на землю, и их духовная сила преумножает мою.

И закончится это лишь тогда, когда последний из них будет поглощен моим бессмертным Фениксом.

Прошло около часа с момента вторжения Артуро Платеадо в Сейрейтей. Все посланные на его перехват и сдерживание силы рядовых шинигами оказались уничтожены. Потери в данный момент не представляется возможным сосчитать. Среди тел замечены и носители офицерских нашивок.
За первый час нападения Готей 13 пытался локализовать присутствие рёка, однако, противник двигался слишком быстро, от чего шинигами потребовалось чуть больше времени, чтобы выработать тактику противодействия противнику. Ради этого многие пожертвовали собой, дабы не дать арранкару продвинуться вглубь Сейрейтея. Но более идти на жертвы Готей не готов.
На поле боя выдвигаются лейтенанты и капитаны. А Артуро Платеадо уже заметно увеличил свои силы с момента прорыва Шорьюмона.

Отредактировано Arturo Plateado (2022-11-09 22:03:44)

0

4

Сигнал системы оповещения ни секунду не умолкал с момента прорыва Шорьюмона. Под этот ритмичный стук шинигами бегали по улицам, по коридорам бараков, тащили грузы, раненных и перегруппировывались. Это происходило везде вне зависимости от того, как далеко в данный момент проходила битва с рёка. Раненных было полно в каждом из тринадцати отрядов Готея, и многие воины, спасая своих товарищей, чисто инстинктивно относили их не к медикам из 4-го отряда, а к своим товарищам.
Логистика военных действий в недавно сформированной военной структуре говорила сама за себя. Шинигами Готей 13 ещё не участвовали в крупномасштабном сражении, преимущественно полагаясь на фактор силы сильнейших воинов из своего числа. Кто мог подумать, что война с Пустыми выйдет на новый уровень?
А кто мог подумать, что воевать придётся всего с одним арранкаром?

Где-то в бараках 11-го отряда...

- Вы собираетесь с копьями идти сражаться, дурни?! Живо достали свои асаучи! Сейчас каждый занпакто важен!
- Мы потеряли слишком много товарищей! Ни все из нас могут активировать шикай! Если мы не придумаем~
- Отставить нытье! Ты забыл, где находишься? Если потребуется, то мы будем зубами грызть врага!
- Он прав. Мы не можем идти на врага, о котором ничего не знаем. Необходимо получить распоряжения от командующего. Может быть капитаны уже разработали план противостояния противнику.
- Срочное донесение!
- Что?!
- Распоряжение, отправленное от 1-го отряда! Всем капитанам Готей 13 перегруппироваться возле Башни Раскаяния! Командование выработало первичную стратегию сражения с рёка!
- Ну наконец-то! Я схожу за капитаном.
- Первичная стратегия? Что за нонсенс? Почему просто нельзя обрушиться на противника скопом? Он же один!
- Среди солдат, выступивших против рёка были и офицеры. Десятки воинов, если уже не сотни, не смогли его остановить. Командующий отказывается посылать лейтенантов и капитанов, пока не поймёт, с чем Готей имеет дело. Первостепенна защита Совета 46.
- А что с Академией? Я слышал, что враг проник через Шорьюмон. Значит Академия должна быть у него на пути.
- Нашим солдатам удалось навязать противнику сражение на территории барак 5-го отряда.
- Чёрт! У нас проблема!
- Что случилось?
- Капитан... она...

Тем временем, на территории 5-го отряда...
Голубое дневное небо оказалось омрачённым столбами черного дыма от огня, распространившегося по улицам и домам. Трудно сказать, кто изначально стал причиной воспламенения - чье-то небрежно пущенное кидо, сила занпакто или способности арранкара - но теперь значительная часть территории барак 5-го отряда напоминала ад на земле.
То здесь, то там сновали воины из разных отрядов, перестраиваясь для очередной атакующей формации против рёка. Одинокий арранкар стоял посреди всего этого хаоса, обдумывая, куда ему пойти дальше. И как назло, когда Артуро хотел устремить свой взор на высоченный замок в центре Сейрейтея, снующие вокруг шинигами проводили свою атаку...
Артуро отражал нападки руками, не брезгуя принимать грудью множество атак. Едва он вступал в краткое сражение, на его спине вспыхивало зеленоватое пламя духовной силы, оставлявшее два четких следа в районе лопаток на спине. Тогда-то зеленой вспышкой арранкар проходился по рядам противника, разрубая шинигами своей духовной силой.
Множество новых тел пополняло картину этого ада. Многие воины погибали под завалами сгоревших зданий...
А занпакто арранкара продолжал насыщать своего хозяина большим количеством поглощенной духовной силы. Артуро чувствовал, что с каждым новым боем становится сильнее. Он понимал, что таким темпом поражение Готей 13 лишь вопрос времени, но...

- Среди них нет сильных шинигами,- замечает арранкар, добивая последнего из очередной группы нападавших.- Те, кто называют себя лейтенантами, и их капитаны. Имеет смысл отправиться на их поиски прежде, чем продолжить свой путь дальше. Кто знает, как преобразуется моя сила, если я поглощу парочку капитанов.

Смакуя эту мысль, Артуро вдруг замирает. Пескиса арранкара засекает присутствие кого-то на неопределенном радиусе вокруг, и можно было подумать на очередную попытку рядовых солдат сразить одинокого вторженца, но духовное чувство подсказывало, что есть здесь некто, кто может быть на лигу, а то и две, выше всех тех, с кем уже столкнулся Артуро.

+1

5

- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ НЕМЕДЛЕННО ЯВИТЬСЯ К ВРАТАМ ГОЛУБОГО ПОТОКА! ЗАМЕЧЕНО ПРИСУТСТВИЕ МЕНОСА! ПОВТОРЯЮ!..

- Менос? Надо же, какие гости сегодня в Сейретеи, - Ячиру аккуратно залила чайные листья водой. Тонкими, изящными пальцами (и не скажешь, что чаще всего их можно увидеть обнимающими рукоять но-дати) взяла со стола крышечку и накрыла ей маленький керамический чайник: пусть заварится. Менос, конечно, сильнее обычного пустого, но действительно сильные в Сообщество Душ попадали редко, а с гиллианом или меносом грандэ справятся и без нее, так ради чего самой Кенпачи прерывать чаепитие? Чай Унохана любила, конечно, меньше, чем хорошую драку. Но гораздо больше, чем плохую, а в том, что эта драка может оказаться хорошей, Ячиру пока очень и очень сомневалась.

Три минуты: самое то для этого сорта чая. Ячиру наливает божественно пахнущую, с чуть золотистым оттенком, жидкость в пиалу, крутит в руках: что-то не дает женщине покоя, будто она что-то упустила. Мысль? Ощущение? Она делает небольшой глоток и прислушивается: к своим ощущениям, к аромату чая, к реяцу вокруг... Вот оно. Менос, говорите? Впрочем, еще пару мгновений назад пришелец ощущался именно так, насколько можно было понять в том буйстве духовных частиц, которое образовалось на месте гарганты, а потом - резкий выброс духовной силы. Огромный, немыслимый даже для сильнейших из меносов. А вот это уже интересно...

Ячиру в несколько больших глотков осушила пиалу: непростительное кощунство по отношению к напитку, но в данном случае вынужденное. Верный Миназуки мягко ложится в ладонь, рукоять, кажется, чуть вибирует в маленькой женской ладони - занпакто тоже чувствует. Предвкушает. В бараках - шум, гам, беготня. Унохане о чем-то докладывают, она - отвечает. Машинально, не останавливаясь.
- Брысь отсюда, слабаки трусливые! - зачем Ямамото вообще навязал ей каких-то сопляков и назвал это красивым словом "отряд"? Сопляки, конечно, были чуть помощнее и чуть мене сопливые, чем в других отрядах, но все равно таковыми оставались: вон как перепугались. Главная боевая сила Готея, мать их! Она и сама справилась бы, а этот хвост только вечно болтался сзади и мешал. Еще и ответственность за них нести, за погибших перед Ямамото отвечать...

Она взбежала на крышу и перешла в шунпо: так быстрее, чем по петляющим между домов дорогам. Напрямую, по направлению к источнику той самой огромной реяцу. В воздухе пахло кровью. И смертью.

- Ну, здравствуй, - Ячиру улыбается, той самой жутковатой улыбкой, которая пугает окружающих до полуобморочного состояния, -Арранкар, значит? - казалось бы, вопрос, но заданный "для приличия". Она и без ответа отлично видит и ощущает, кто перед ней.

Отредактировано Retsu Unohana (2022-11-24 21:40:29)

0

6

Пока неожиданный гость в этой гиене огненной сам не обратился, Артуро бы продолжал озираться в попытках понять, что именно он уловил. Вероятно это связано с тем, что чувства арранкара притупились после методичного вырезания рядовых солдат и низших офицеров Готея. Он попросту расслабился, забыв, что в драках искал желанных ему обладателей высокой духовной силы вроде лейтенантов и капитанов.
И всё-таки...

"Она миновала мою пескиса. Эта их техника перемещения... эта женщина хорошо с ней обращается",- пронеслось в голове у арранкара.

Артуро стоял внизу, шинигами оставалась на крыше, и они оба были окружены стеной огня, продолжавшего пожирать окрестности барак 5-го отряда. Суета вокруг практически сошла на нет: похоже, что бойцы почувствовали присутствие капитана 11-го отряда, поэтому решили воспользоваться ситуацией и вынести раненных с поля боя. Вряд ли им кто-то помешает, раз всё внимание арранкара теперь было приковано к женщине.

- Хм, твоя духовная сила отличается от сброда, снующего вокруг,- преисполненный надменности Артуро заговорил. Казалось это он взирал сверху-вниз, а не наоборот. - Да и эта одежда... Ты, значит, высший офицер армии шинигами? Я мало знаю про вашу организацию, поэтому не могу сказать наверняка. Хотя это и неважно.

Левая рука оказалась убрана в карман хакама, в то время как правая рука вскинута в сторону с такой силой, что вокруг арранкара поднялся вихрь, всколыхнувший огонь на домах.

- Рейреку слабаков не насытит меня так, как твоё.

С мимолетным вибрирующим шумом Артуро исчезает, чтобы при помощи сонидо поравняться с женщиной на крыше. Правая рука заносится в попытке распороть грудь шинигами. Дерзкий и стремительный ход. Всё для того, чтобы закончить бой в один удар. Ни имён, ни объяснений причин учиненного насилия вокруг.
Но Артуро ещё не знал, с кем ему предстояло столкнуться, и какая пропасть между рядовым солдатом и знаменитым Кенпачи.

0

7

- Да и эта одежда... Ты, значит, высший офицер армии шинигами? Я мало знаю про вашу организацию, поэтому не могу сказать наверняка. Хотя это и неважно.

- Много болтаешь, - Ячиру смотрела на противника, глаза в глаза. "Сильный. Действительно сильный." Слабаки вокруг торопливо оттаскивали тела таких же, только еще менее удачливых слабаков. Кажется, кто-то из валяющихся на площади даже был жив. Крики, стоны, слезы... Кровь. Много крови. На мостовой, на стенах домов, казалось, даже воздух пропитан кровью."Похоже, Киринджи с его отрядом будет, чем заняться сегодня вечером. Да и ночью тоже".

Духовные частицы вокруг вновь пришли в движение. Пламя выжигало их и пожирало тех шинигами, кто не успел отбежать на достаточное расстояние. Воздух нагрелся. Но ей ли, видевшей и ощутившей на себе Пламя Ямамото Генрюсая, бояться арранкарского огня?

- Рейреку слабаков не насытит меня так, как твоё.

- И много о себе возомнил, - в ее взгляде отражались языки пламени, пляшущего вокруг. Едва заметное движение, блок, и рука арранкара вместо груда шинигами встречает лишь лезвие Миназуки. Крови не было. "Похоже, духовная сила этого существа позволяет ему буквально превращать свои руки в оружие. Любопытно... Впрочем, не очень практично. Особенно когда в руках противника не короткая катана, а но-дати." Ячиру, конечно, владела и навыками рукопашного боя, но предпочитала звон холодного металла.

- Эй, а мечом ты пользоваться совсем не умеешь? - она не стала атаковать, наоборот, чуть увеличила дистанцию, позволяя противнику достать оружие, - ты же смог сломать свою маску, так почему продолжаешь вести себя, как безмозглый плюс, только и умеющий, что клацать зубами и махать когтями? Доставай оружие, сразимся всерьез, - и вновь все та же жуткая улыбка, и голос, спокойный, мягкий, - повесели меня, арранкар.

Отредактировано Retsu Unohana (2022-11-24 22:25:47)

0

8

Лязг металла и искры высеклись, когда занпакто шинигами сталкивается с рукой арранкара. Иерро Артуро выдержало удар капитана, однако... Женщина разорвала дистанцию, но Артуро не стал рваться за ней следом. Он не мог оставить без внимания результат этого короткого столкновения.
Битва между владельцами духовной силы зачастую сводится к тому, у кого этой духовной силы больше. Многие сильные индивиды могут блокировать атаки своих оппонентов без каких-то способностей, чисто своим духовным давлением, если разница между противниками в силе существенная. Например, до сего момента Артуро мог за один-два удара убивать и калечить рядовых шинигами, отражать их атаки голыми руками и даже ломать их клинки. ДО СЕГО МОМЕНТА.
Артуро ощутил отдачу от занпакто женщины. Существенную отдачу. Понятно, что если перед ним капитан, то и рассчитывать на лёгкую победу не стоило, и всё-таки для арранкара подобное все равно стало занятной неожиданностью.

- Эй, а мечом ты пользоваться совсем не умеешь? Ты же смог сломать свою маску, так почему продолжаешь вести себя, как безмозглый плюс, только и умеющий, что клацать зубами и махать когтями? Доставай оружие, сразимся всерьез. Повесели меня, арранкар,- слова женщины наполнялись неприкрытой жаждой убийства, которой не было в её подчиненных и прочих рядовых шинигами. В этом жутком стремление она больше напоминала одержимого кровью охотника... Артуро не был уверен, что даже голодные Пустые могут источать подобные эмоции в атмосферу. Это было чувство иного рода, которое точно не ожидаешь от шинигами.

Все ли капитаны этого Готей 13 такие? Или только эта женщина?
Мысли об этом, чувство этой жажды - такие вещи наполняли душу Артуро Платеадо азартом и предвкушением. Он не мог позволить какому-то шинигами внушать больший ужас нежели он сам. Ему будто предстояло сразиться в двух битвах: в битве насмерть и в битве за право внушать страх.

- У меня есть имя, женщина,- с надменностью отозвался арранкар.- Артуро Платеадо. Запомни это имя.

Со словами пришёл взмах правой руки, и из предплечья Артуро вырвался зеленый луч духовной энергии, окутавший руку и принявший форму полуметрового клинка, словно сотканного из духовных частиц.
Вместе с таким вот незамысловатым орудием всколыхнулась и духовная сила арранкара. Кровля на крыше задрожала, резонируя со всплеском реацу. В миг из спины Артуро вырываются два зеленых шлейфа духовной силы, будто отзываясь на зов битвы, сигнализируя окружающим о готовности арранкара драться в полную силу. Крылья...
Стойка Артуро меняется, показывая готовность использовать правую руку в бою.

- С этим именем ты отправишься в Ад, шинигами,- и он устремляется вперёд, вздымая кровлю крыши позади. Рука-клинок Артуро готовится разрезать врага впереди надвое, выцеливая линию пояса женщины. Битва началась!

0

9

- Артуро Платеадо. Запомни это имя.

Имя арранкара Ячиру запомнила. Впрочем, в Ад она пока не собиралась. Знала, что когда-нибудь в песочных часах, отмеряющих ее время в Сообществе душ, упадет последняя песчинка, но была уверена - не сегодня. Пустой, пусть и эволюционировавший, все равно остается пустым: жалким существом, не имеющим сердца. Не смотря на то, что и саму Унохану многие называли некрасивым словом "бессердечная" (а еще "жестокая", "бесчувственная", "убийца" и многое другое), разницу она ощущала очень четко, и Артуро уж точно не был подобен тому, от чьей руки она готова умереть.
Впрочем, он был силен. Сильнее большинства тех, с кем Ячиру обычно приходилось сражаться, так что ее настроение неумолимо поднималось.

Настоящего клинка противник так и не достал, но, вероятно, решил, что когда женщина просит, ее просьбу надо выполнить, хоть и сделал это в такой неожиданной манере. Впрочем, клинком дело не ограничилось и через мгновенье Ячиру уже с интересом разглядывала сформировавшиеся из сгустков энергии крылья арранкара.

- С этим именем ты отправишься в Ад, шинигами.

- Унохана Ячиру, - представилась в ответ женщина, - Но ты можешь называть меня просто: Кенпачи. И Ад я устрою тебе прямо здесь.

Арранкар начал бой предсказуемо и бесхитростно, то ли надеясь закончить все одним ударом (но не может же он быть настолько наивен), то ли пока просто прощупывая и оценивая шинигами. Миназуки парировал удар с негромким звоном: хозяйке пришлось вложить в блок больше духовной силы, чем она ожидала, но и значимой проблемой это не было. Скорее, наоборот - только разжигало азарт. Клинки соприкоснулись лишь на мгновенье и Ячиру, одновременно с замахом, делает короткий шаг влево и ударяет сверху вниз и чуть по диагонали, метя в левое плечо противника. Тоже ожидаемо, но почему нет?

"Запах крови, звон мечей и ярость битвы.Что может быть прекраснее?" - женщина улыбается.

0

10

Кенпачи.
Обмен "любезностями", как и подобает сильнейшим воинам, ищущим битвы и смерти в ней. И пускай Артуро вряд ли полноценно разделял философию Ячиру Уноханы (все-таки он в силу своей надменности пришел искать не смерти в великолепных сражениях, а власти), но он не был дураком, ищущим для силы какие-то иные оправдания, кроме сражений. Сила тебе даётся, чтобы биться. Понимая это и принимая это, ты словно попадаешь за пелену другого мира, где легко выделяешь таких же как ты из общей серой массы. Вы встречаетесь, вы обмениваетесь именами, вы сражаетесь, вы демонстрируете силу. Вы умираете.
Вот только Артуро не собирался здесь умирать!

Битва с Ячиру - это ещё и битва личностей.
Артуро приходилось биться с другими Пустыми, многие из которых имели нрав диких зверей и зачастую недооценивали своего противника, за что обычно и платили высокую цену. Что до шинигами... напыщенные болваны с возвышенным чувством долга, не понимающие, что такое настоящая "сила". Каждого из них Артуро превосходил не только за счёт духовной силы, но и за счёт крепкой личности, за счёт мотивации. Его жизнь в мире духов, длящаяся уже много больше тысячи лет, закаляла характер и стачивала его, избавляя арранкара от всего, что могло привести его к поражению.
Но эта Кенпачи была другой. Ни зверь, ни воин... Этот взгляд, эта манера речи, эти движения... Она жила, чтобы сражаться. Битва являлась её конечной целью . Не ради выживания, нет. Это походило на вихрь безумия. Ячиру Унохана будто воплощала собой нечто демоническое, что трудно объяснить здравым смыслом.
Потому это вопрос чести! Сокрушить врага не только физически, но и ментально. Властность Артуро против кровожадности Кенпачи.

Лезвие занпакто женщины скользит по клинку духовной энергии, высекая новый сноп искр, и Кенпачи метит по левую сторону арранкара, намереваясь ударить в открывшуюся брешь.
Драки с оружием на коротких дистанциях весьма неудобны и требуют недюжинного мастерства, и похоже, что женщина шинигами не была обделена этим. Она с ходу столкновения рассчитала, что мобильность её оружия, которое могло спокойно гулять в ладони, против руки-меча является решающим преимуществом, потому навязала бой на максимально короткой дистанции. И Кенпачи явно не рассчитывает, что всё закончится быстро, прощупывая оборону и способности своего противника.
Что ж, Артуро было что показать. Его инстинкт к дракам готов побороться с мастерством Кенпачи.

Правая рука совершает рывок локтем, продевая духовный клинок под занпакто Ячиру, останавливая кромку лезвия буквально на пороге вхождения в одежду арранкара. А дальше...
Когда ты сражаешься одной рукой, вторая не должна болтаться в воздухе без дела.
Левая рука Артуро устремляется вперёд, словно копье, намереваясь прошить грудь противника насквозь, как сотни и сотню шинигами Готея до этого.
... и на лице Платеадо не читалось никакого ликования возможности успешной контратаки.

0

Вы здесь » Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged » Флэшбэки » ДАВНЫМ-ДАВНО... ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД...