И так, наконец-то я добрался и до вас, дорогая Септима! Прошу прощения, что ТАК долго...
Давайте же наконец пообсуждаем вашего интереснейшего персонажа, ибо всё-таки нам есть что рассмотреть подробнее.
1.
Odvari Melanie написал(а):Навыки
Я правильно понимаю, что вы решили воспользоваться правилом и разменять положенного вам Мастера на двух Экспертов?
2.
Odvari Melanie написал(а):Умения
Это просто прекрасно что вы воспользовались расширенным описанием способностей! Единственное, я вас попрошу всё, кроме Хемелос Сонидо и Гран Рей Серо перенести в раздел "Навыки" к пункту "Способности Арранкаров" (можете под спойлер отдельный можете так, как вам удобно). Это всё-таки общие способности, доступные абсолютно всем, а раздел "Умений" в нашем случае предназначен для более...ммм...серьезных и особых навыков.
3.
Odvari Melanie написал(а):Хемелос Сонидо
Простите, но на ранге "Эксперт" я могу вам позволить иметь лишь одного клона. Т.е. 1 оригинал и 1 клон.
4.
Odvari Melanie написал(а):Гран-Рей Серо
Как и в случае с товарищем Сегунда... Если ваша духовная сила, как вы пишете, серая (ну или пепельно-серая), то и Гран Рей Серо будет именно такого цвета, может быть темнее\светлее. Но не так, что Серо у вас, простите, серое, а Гран Рей Серо - белое.) Серо может быть либо цветным либо классически красным, как и Бала, но Гран Рей Серо - цвета духовной энергии персонажа.
5.
Odvari Melanie написал(а):Рессурекшион «Рейнаорментаре» (исп. Reinaormentare – Царица Песчаного Шторма)
Не смог удержаться: отличная идея и великолепный Занпакто, я впечатлён!!!
Один момент для себя прояснить хочу по описанию: какого размера эти "утончённые звериные когти"?) Ну что бы я понимал разницу, где макси - нумерос Шауолонг, а минимум, пускай, Гриммджоу.)
И так же про песок: а он постоянно сыпется из под брони или же только в момент активации Ресуррексиона?
6.
Odvari Melanie написал(а):Сету Маат (исп. Sethy Maat – Сет и Маат)
Odvari Melanie написал(а):Один лишь взмах руки и тонны песка уже устремляется вперед покрывающей все волной.
Так стоп, а где всё это время такая миниатюрная Септима прятались вот эти самые "тонны песка"?!)
Я не против что бы это работало, так, что Мелани использует, в первую очередь, свой собственный песок, чье количество всё-таки ограниченно и будет образовываться в момент активации Занпакто (явно не тонны всё же). При этом раздробить любой минерал (именно минерал и производные, прошу учитывать, никаких металлов и прочего!), насытив его своей духовной силой и управлять им - бога ради.) Но надо понимать, что это потребует определённого времени. Даже если у вас будет в округе песок, к примеру, от тех же разрушений объектов во время боя, его сначала нужно условно зарядить, это необходимо учесть. Соответственно объемы и массы этого песка будут всегда варьироваться.
С другой стороны, если сражение будет в Уэко Мундо, то Мелани тоже может использовать окружающий её песок Пустыни, но здесь ей понадобится минимум времени для создания зоны контроля большого объема песка. При этом, если Мелани будет именно стоять на песке Уэко Мундо, то она может контролировать сразу (без траты времени и сил на насыщение песка своей духовной энергией) весь песок в радиусе 5м. Как бы мы не хотели с Администрацией этого избежать, но придётся вводить числовые показатели иногда.
7.
Odvari Melanie написал(а):Таким образом, даже если девушка использует песок как хлыст он способен дополнительно растягиваться и тут же стягивается, тем самым эти маленькие молнии выполняют принцип магнита, а так же делает атаку двухуровневой, усиливая уже имеющуюся атаку песком, или позволяя маскировать удар молнией под простой выпад песчаной глади. Благодаря такому слиянию двух вещей, что и символизирует собой в деле песчаный шторм, атака песком и молнией таким образом полностью зависит от характеристики духовной силы Мелани, несколько роднясь с Серо. А мощь Сету Маат может неограниченно расти от количества песка рядом с девушкой.
Так, вот здесь давайте по подробнее остановимся, ибо слишком много моментов, не хочется их дробить вам на миллион пунктов.
Во-первых: растягивать и сжимать песок Мелани может без принципа магнита. Вы используете песок как хлыст и его размеры зависят лишь от количества используемого вами песка. Контроль зависит от уровня вашей духовной силы, навыка её контроля, ну и как ни банально, объема используемого песка. Т.е. чем больше вы используете - тем труднее всё-таки. Но принципы растягивания\сжатия, на подобии того же Хихио Забимару, вам не нужны, они просто не имеют смысла здесь.
Во-вторых, и в главных на самом деле, про удары молнией. А откуда, собственно, взялась молния? Изначально ваш Занпакто давал вам контроль лишь над песком. Пользуясь терминологией Шинигами, ваш Занпакто либо кидо-тип либо элементальный, но этот элемент - земля. Но при этом у вас вдруг появилась способность использовать другой элемент\тип - молнию. Это так не бывает, уж простите. Тип Занпакто привязан к клинку и он всегда один.
8.
Odvari Melanie написал(а):Кортэ Кастиго Дизьерта (исп. Суд и Казнь Пустыни)
И вот здесь у меня ещё больше вопросов чем ответов если честно.
Вообще, если честно, эта способность выглядит больше как Банкай или Сегунда Этапа Улькиоры нежели как именно способность Занпакто. Т.е. я понимаю, что Ресуррексион в принципе эквивалентен по сути своей Банкаю Шинигами сразу, но это не отменяет момента, что есть разница межу способностью оружия и совершенно новой его формой, меняющей принцип работы и силу на корню.
Давайте так поступим Мелани... По доброте своей (и в силу того что я пролюбился, бросив вас на месяц(( ), раз уж всем неканонам, которым не посчастливилось стать жертвой моих проверок, я даю какие-то послабляющие моменты дабы подчеркнуть их индивидуальность, то вам я предложу такой вариант:
Учитывая вашу биографию и специфику персонажа, я не против, что бы Септима стала первым Арранкаром с парными Занпакто.
Это поможет нам не сводить неканона к довольно банальному однотипному виду, как это обычно бывает на форумах, плюс не даст пропасть моментам биографии. Тем не менее будут оставаться ограничительные моменты, обоснованные каноном, но так же и ряд послаблений. Ранее я о них упоминал в своих комментариях, но повторим:
а) Ваш Рессурексион не может иметь два разных типа\элемента. Тип у Занпакто один, выбрали песок - работаете только с песком, выбрали молнию - значит только молнию.
б) Несколько перефразирую каконичное правиль: "Ресуррексион не может иметь способностей, не связанных по сути и отличных между собой." Это момент касательно той части, где вы меняли себе секиру на посох и превращались в артустановку из Серо: связи между управления песком и возможностью менять свойства Серо и вообще стрельбой нет. По этому такой вариант заведомо невозможен.
б) Вы можете построить механику работы способности на перераспределении статов, но увеличение одних повлечёт уменьшение других. Это вольность, возможно, идет несколько в разрез с пунктом б, но в данном случае это некретичный момент.
в) Изменение визуальной формы в рамках работы разных способностей, в силу наличия двух Занпакто, возможен, но не совсем радикальное. У вас не Сегунда Этапа, помните об этом.
Либо же вы можете оставить вариант с одним Занпакто, но всё ещё вопросы его типажа никуда не делись. Решать вам!