Ukitake Ito написал(а):Shunsui Kyoraku
Так я закончил, извините, мой косяк, что забыл сюда написать(
Здравствуйте-здравствуйте!
Ну вообще это скорее наш косяк, ведь мы же не предупредили, что хотя бы неканонам желательно отписывать в теме, что они готовы к проверке.))
Но да это лирика, а пока предлагаю приступить к проверке. Как понимаешь, есть пара-тройка моментов для обсуждения.)
1.
Ukitake Ito написал(а):Без заклинаний и практически без потери сил он может использовать с 1 по 88 включительно. Хадо/Бакудо 90 уровня он может выполнять без заклинаний, но в этом случае потеря сил будет.
Так, во-первых, не "без заклинания", а "без инкантации" ну или "без произнесения заклинания вслух", как больше нравится, но важно именно так отметить.
Во-вторых, представим что я добрый (подушнить я успею дальше), а потому там опечатка. Ставь с 1 по 90 без потери сил включительно. Всё-таки кидо-кэп птица редкая, да ещё и бессовестно забытая создателем, негоже ему быть таким грустным.)
2.
Ukitake Ito написал(а):Мастер Кидо
От меня просьба расписать поднавыки для Кидо (без инкантации, смешанное заклятие, чтение после использования) как это в боевой системе. Хотя бы последние два. Это просто для удобства, что бы потом, если что вдруг, не искать в тексте это всё в боевой ситуации ни ГМу ни игрокам.
3.
Ukitake Ito написал(а):Ито хорошо владеет и Кайдо (лечебным Кидо) и может исцелять как свои, так и чужие раны, а также может восстанавливать другим духовную энергию.
И зачем нам Капитан Унохана...Только всяких патлатых резать.((
Прошу прощения, но нет. Я в принципе не против, если этот персонаж будет знаком с Кайдо, но на базовом уровне. Т.е. подлечить себя от лёгких\средних травм - это максимум. Но лечить других и уж тем более восстанавливать духовную силу - только если идти в Четвёртый.
4.
Ukitake Ito написал(а):запретных кидо
Ни разу вообще не против, даже можно и без затруднений, Кидо Капитан вы или погулять вышли! Но, манипуляции пространством-временем требуют Очень Больших затрат духовной энергии - это раз; надо быть готовым, что использование таких способностей обязательно повлечёт за собой сюжетные последствия для персонажа,они ведь не просто так запретные, за них срок могут впаять реальный - это два!
5.
Ukitake Ito написал(а):Также Ито может устанавливать различные барьеры, которые могут защищать/скрывать духовную силу и разбирается в печатях
Попрошу тебя, распиши понятие "Барьер" и понятие "Печать" отдельно, просто что бы было понимание в чем различие и что они умеют. Это немного геморно, понимаю, но зато поможет избежать в будущем двойных толкований при столкновении в игре.
6.
Ukitake Ito написал(а):создав печать своей кровью и защита будет даже сильнее, чем при помощи барьеров
Так, мы уже не в Наруто, надо бы отвыкать.)) Вообще такой механики в Бличе не было, что бы именно кровь что-то усиливала. Кроме Гран Рей Серо конечно. Я догадываюсь откуда эта строчка, но да ладно...
В общем и целом - я не против что бы именно кровью нарисованная печать была мощнее обычной. Но я предлагаю вынести это как отдельное уникальное умение персонажа. У тебя все равно там пусто, а есть 2 бесплатных слота, так что как специальный уникальный навык - пойдёт.
7.
Ukitake Ito написал(а):усиливать как другие техники духовного меча, так и техники кидо.
Что-то одно. Либо меч усиливает кидо, либо способности меча (я так понимаю те, которые будут в будущем).
Ukitake Ito написал(а):Также эта техника помогает улучшить концентрацию духовной энергии и позволяет применять техники кидо куда быстрее, чем обычно.
Концентрацию энергии можно увеличить, улучить можно концентрацию персонажа. А так, эта строчка прямо зависит от выбора выше. Если меч будет усиливать собственные способности - тогда это убирается.
8.
Ukitake Ito написал(а):посох может разбираться на шесть равных частей, каждая из которых длиной 30 см.
Ну, из чистого любопытства: а зачем это нужно?)
И уже не из любопытства: посох может разделяться и всё? То есть просто может быть шесть кусков по 30, ну или два по 90см и т.п.? Это будут просто отдельные никак не связанные между собой части посоха и всё?
9.
Ukitake Ito написал(а):Безумие Чувств
Сложный момент. Объясню почему.
Для начала, твой Банкай лично мне (!) просто дико напоминает Банкай другого каноничного персонажа. Да, есть некая разница между "сводить с ума путем влияния на эмоции" и "стравливать врагов друг с другом", но тем не менее, имхо, они вот на самой грани. К тому же, "влияния на эмоции" и кидотипный меч для меня слабо связаны. Если Шикай полностью это отражает (особенно если будет усиливать именно Кидо), то Банкай уже ближе к мечу иллюзорного типа. Эти все рассуждения здесь, что бы было понятно почему именно такой вердикт я выдвину далее.
Ukitake Ito написал(а):Суть техники в доведении жертвы до безумия путём усиления всех эмоциональных чувств на максимум. Будь то злость, страх, радость, голод и так далее. Всё это усиливается до такого состояния, что противник не может мыслить логически и он отдаётся чувствам полностью до окончания действия техники.
И так я предлагаю, именно предлагаю, такой вариант: меч будет создавать туман, который будет воздействовать на одну превалирующую характерную персонажу негативную эмоцию. Чем дольше он находится в зоне действия Рейатсу Маддоширубамейджи тем сильнее будет она усиливается, вплоть до того момента когда поглотить весь разум противника\противников, превратившись в идею фикс, сводя с ума.
Такая способность имеет как минус так и плюс.
Минус - она требует времени, моментального эффекта не будет. К тому же это всё ещё зависит от личности персонажа, его черт характера.
Плюс - способность действует постепенно, а значит заметить что ты под каким-то воздействием, тем более точно определить каким будет чертовски трудно.
Если тебя устраивает такой вариант - смело переписывай. Если нет и хочется настаивать на изначальном - я предлагаю обратиться к товарищу Главнонекомандующему как к судье (либо к Ичиго, либо к обоим сразу). Если они пускают изначальный вариант Банкая - я не буду против. Как и сказал, у меня двоякое ощущение от него, и если первое описано выше, то второе можно обозначить как "но мне всё равно нравится идея".) Потому я попытался её отбалансировать, а окончательное решение за тобой.
10. Тем не менее, не смотря на то, какой из вариантов у нас будет, есть два пункта, которые для меня железны.
а)
Ukitake Ito написал(а):в радиусе 500 метров
Так или иначе, но зона в километр диаметром - это прям очень жёстко. Ставим 350м радиус, 700м диаметр (да-да, все мы любим геометрию). При активной игре и желании качать персонажа эти цифры можно будет увеличить и значительнее даже.
б)
Ukitake Ito написал(а):Ито должен концентрироваться, чтобы туман не воздействовал на союзников и если он концентрируется, то не может использовать другие техники, может лишь передвигаться, иначе концентрация будет сбита и союзники могут стать жертвой этой техники.
Персонаж может и передвигаться и даже использовать Хадо\Бакудо до 55 ранга включительно. Но так или иначе этот Банкай, пользуясь игровыми терминами, АоЕшный, ну и + специфический. А потому он воздействует на всех без исключения персонажей, кто находится в радиусе тумана или вступит в него, без разницы враг, союзник или нейтрал. Извини, но сумасшествие не выбирает и не контролируется вот так вот просто.)
Так же, отдельно отмечу: он воздействует на всех без исключения персонажей, канонов или нет, будь то хоть слабохарактерная Хинамори или Айзен, Яхве, Нулевики. Но другое дело, что его можно, условно говоря, "пережать" просто более сильной Рейатсу. Правда, для этого нужно понимать, что он на тебя действует, само-собой.