I Основная информация.

Sajin Komamura
[Саджин Комамура]

Капитан седьмого отряда

Шинигами | Готей-13

II Внешность.

Комамура — антропоморфный волк, хотя его часто принимают за собаку.(с)

Массивная фигура Санджина возвышается надо всеми высокими и крепкими бойцами Общества Душ тяжелой тенью - рост капитана достигает без малого трех метров, а вес, выраженный приемущественно в развитой мускулатуре, колеблется в районе трехста килограмм. Впрочем, цифровые значения тут нужны приемущественно для того, что бы понимать с каким гигантом в общечеловеческих измерениях вы имеете дело, потому что размеры будут скорее фоном к остальным особенностям внешности:
Кроме шуток, Комамура - антропоморфный волк, с коричнево-бежевыми цветами, преобладающими в шерсти средней длины. Широкая морда и особенности её строения делают лицо серьезным и даже угрожающим. Впрочем на нем очень легко угадываются все от радости и удовлетворения, до всепоглощающего гнева, когда капитан седьмого отряда становится похож скорее на дикого зверя с острыми зубами, нежели на бойца Сейрейтея.
У него глубокие желтые глаза с небольшими зрачками и низкий, гортанный голос с особым акцентом на рычащие звуки. Он потерял правое ухо в битве против Ванденрейха и теперь на его месте зияет огрызок, заканчивающийся шрамом. Носит хаори с коротким рукавом, поверх которого можно увидеть бронированные наплечники и воротник. Единственный капитан Готея, чьи движения не стесняют тяжелые элементы доспеха.

https://vignette.wikia.nocookie.net/p__/images/d/df/Sajin_Komamura.png/revision/latest?cb=20170916190311&path-prefix=protagonist

III Характер.

По контрасту со своей физически внушительной фигурой, у Комамуры золотое сердце, и он верный и благодарный подчиненный капитан, бесконечно благодарный своему бывшему командору Генрюсаю Шигекуни Ямамото за то, что тот принял его. Иблагодарность эту, так же как и долг, возложенный на его плечи, капитан седьмого отряда ставит выше собственной жизни.

Предательство и последующее бегство его близкого друга Канаме Тоусена, оказали негативное влияние на его уверенность в себе и представление о себе, так как Тоусен был первым человеком, который принял его самобытным и настоящим, а не тем, кем волк представлялся для всех остальных.
Комамура, незлопамятный, склонный прощать и выискивать хорошее, особенно в друзьях. Он будет пытаться наставить предателя на путь истинный, даже если его друг испорчен до предела пагубной пустификацией или стремиться убить сотни людей и его самого. Применя на других ряд собственных комплексов, может попытаться их понять и помочь. Санджин глубоко травмирован с тех времен, когда он был отвергнут Обществом Душ при его появлении.
Впрочем, он не перекладывает свою обиду на других, а потому не ведет себя жестоко или жестко со своим отрядом, предпочитая быть беспристрастным в общении с подчиненными. Имеет ряд общевоенных правил, которые распростроняются и на его отряд, при этом нередко дает подчиненным новые и новые задачи не давая надолго расслабляться, что бы самому совсем не размякнуть.
Комамура имеет склонность рычать, когда возмущен. Несмотря на характерную ему мягкость, он холоден, безжалостен и расчетлив в бою. Однако, после того, как он закончит сражение он становится прежним добрым гигантским собой.

IV Биография.

Санджин родился в клане волков, что был скрыт от остального общества душ устоями и запретами покидать определенные охотничьи угодья. С детства живущие в тени, не беспокоящие Сейрейтей и не беспокоемые им в ответ, члены семейства жили оседлой жизнью, но лишь только честь и правила по-настоящему отличали их от диких животных. Разные, но всё таки очень непохожие на людей, они презирались за несовершенство, пускай и были превосходными охотниками, хранящими немало секретов.

Но гордость и желание найти себя в этом мире увели Комамуру из родного гнезда. Не желая скрываться, ровно как и не чувствуя в себе сил открыть свое лицо миру он робко пытался достичь своего угла, пока не встретил одного шинигами - Канаме Тоусена. Только слепой, что не оценивал его по внешнему виду, смог заговорить с ним не чувствуя стеснения и дискомфорта. Так было положено начало многолетней дружбе, с помощью которой волк смог попасть в главный город шинигами, где, переговорив с главнокомандующим и получив от него неожиданное разрешение вступить в Готей-13, стал воином Общества Душ.

Крупные размеры, несущие с собой недюжую мощь, а так же комплекс признательности толкали его вперед не давая возможности хоть кому-то усомниться в решении Ямомото и по итогам титанической работы, Санджин стал капитаном. Не смотря на большие старания и явный талант, сам Комамура был ошарашен таким назначением настолько, что не являл своего лица подчиненным до событий прошедшего года, боясь потерять уважение и вернуться к роли гонимого животного. Даже другие капитаны не знали его настоящей натуры.

Когда вскрылось предательство Тоусена, а план Айзена начал приходить в исполнение, волк был буквально разбит. Разумеется, в момент схватки ярость закрывала ему глаза, однако события у плахи до сих пор вспоминаются одним из самых страшных снов. Получив незначительные повреждения в схватке, капитан потратил куда больше времени на залечивание ран душевных, поэтому к битве над Каракурой он уже ментально был готов.. по крайней мере так думалось в начале.

На деле всё вышло настолько плохо, что ни одного протяжного воя не хватило бы для того что бы передать всю боль утраты Комамуры. Он потерял не просто командора, он потерял человека, что дал ему шанс прожить жизнь так, как он того пожелал. Он потерял того, кого поклялся защищать ценой собственной жизни, он потерял того, кого мог, но никогда не посмел бы назвать отцом. Все прочие жертвы на фоне этого встали прахом. Вандерейх, Эспада, разумеется они приложили к этому свою руку, но вот его самого, Санджина Комамуры не было там, что бы остановить Яхве. Осознание этого подстегнуло к новым тренировкам себя и вверенного ему подразделения, теперь, не изменив отношения к своему отряду, он всё же стал чуть больше нагружать подчиненных делами, что бы обеспечить им время для развития, дать им шанс выстоять в битве против квинси и новых, проклятых Хоугеоку, пустых. Выстоять, пока шинигами их не одалеют, защитить наследие Генрюсая Ямомото и то, за что великий главнокомандующий отдал жизнь.

За последний год стал куда чаще брать черновую работу и нередко сам отправляется в патрули по миру живых, не смотря на то что ограничение сил приносит ему огромные неудобства.

V Пробный пост.

Тяжелые думы всегда накатывали в неподходящий момент, это было их особое свойство - бить по самому больному в самое подходящее для этого время. Сегодня выдался выходной, потому как все текущие дела для самого капитана и всего его отряда были сделаны, благо заместитель главнокомандующего всё ещё путался в конкретных приказах, а его первая помощница одна не справлялась с дикими кипами бумаг и дел, которые предстояло сделать для безопасности и благополучия Сейрейтея, так что ничего нового антропоморфного волка этим утром не ждало: лишь тишина, покой и дождь. Тяжелый и холодный, проливающийся с серых небес на сухую и неблагодатную землю, он исключал как возможность всякой тренировки с отрядом, так и вариант простой прогулки для проветривания головы.

- Может оно и к лучшему, не стоит слишком загонять бойцов - негромко прорычал себе под нос Комамура, глядя через тонкое стекло на стекающую по нему влагу. Воспоминания как-то мгновенно вернулись к тем дням, когда эта история с Айзеном достигла апогея и из своего тысячелетнего заключения вырвался Вандерейх, к той ужасной, кровавой битве. Вспоминать не хотелось, но картинки, яркие и сочные, расплескались перед глазами сотней красок. Командир, Тоусен, его бойцы что прдерживали ворота, что бы не допустить прорыва пустых следом за арранкарами.. Даже потерянное ухо благодаря дождю обрело вторую жизнь, напомнив о себе тянущей, густой болью.
-Нет уж, подобного впредь я не допущу. - Санджин оборвал поток мыслей усилием и вышел на задний двор своего дома. С учетом крепкой и высокой ограды, а так же отдаления, он мог не боятся выйти туда в одних штанах, а даже если бы и боялся - честь мундира, доверенного ему он ценил куда больше, а потому не хотел пачкать его лишний раз.

Усилия тела снимают напряжение разума, это давно известный факт, поэтому Комамура не обращал внимания на то, что шерсть намокла почти мгновенно, а  мягкая почва под ногами превратилась в грязь. Простые боевые и фехтовальные движения были доведены до автоматизма, но даже самый острый клинок требует ухода и заточки, а талант которым ты состязаешься с противником - тем более.
Я не допущу больше такого провала, не дам уничтожить то, что поклялся защищать. И отомщу за то, что было отнято у меня и у всего Общества Душ, даже если.. - мысли замедлились как и время вокруг, Санджин не переставал двигаться но мир сейчас будто бы замер, не давая его рассуждениям продолжится. Он вспомнил о легенде, которую почти не воспринимал всерьез когда-то, простом клановом предании, которое гласило о вспышке, которая поможет одолеть даже бога, но за неё придется заплатить страшную цену. В критический момент, когда от этого будет зависеть судьба Готея-13, он вернется туда, вне всяких сомнений  - Даже если придется отдать свою жизнь. И я буду наедятся, что такой жалкой жертвы хватит, что бы спасти всё что я поклялся защищать и вытащить на свет тех, кто потерялся во тьме.

Дождь лил холодной стеной, обрушивая крупные холодные капли на крыши домов брусчатку мостовых, порождая дробь, что глушила звуки. Никто и не заметил, как самый хорошо скрывающийся и одновременно самый крупный капитан войск шинигами довел тело до той точки, где мысли замолкают, а меланхолия догорает в пламени решительности и медленно направился в дом, оставляя за собой мокрый след.

VI Связь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.