I Основная информация.

Shihouin Yoruichi | Богиня Скорости

Бывший капитан Второго отряда, бывший Главнокомандующий Онмицукидо, бывшая Глава клана Шихоуин

Шинигами | Условно - Готей

II Пробный пост.

Трудно скрыть что-либо от женщины, с которой бок о бок прожил не одну сотню лет. Тем более, когда женщина эта подозрительна, умна и проницательна, когда за спиной ее много громких званий, полученных в организациях, названия которых звучит как приговор.
Последние два дня Киске был слишком подозрительным. Шихоуин знала это состояние - состояние полнейшего сосредоточения на чем-то, что ей постичь не дано. Весь мир в такие моменты сжимался в сознании Урахары до одного его замысла. Трудно не заметить момент, в который ты словно начинаешь значить для своего спутника чуть меньше. Йоруичи часто злилась на эту дурацкую привычку, а он подыгрывал как мог, что кошку все же устраивало. Видеть его старания угодить своей своенравной спутнице было достаточным. Вот только последние два дня он позабыл и об этом, вынудил Шихоуин мысленно вернуться на век назад, в те дни затишья перед бурей. Нутро чувствовало тревогу, а разве кошки могут ошибиться? Она украдкой наблюдала, отмечая отстранённость и увлеченность Киске, сдерживалась, чтобы не устроить перепалку, чтобы проверить его преданность. Порой она ненавидела его гениальность, Как ненавидела и штиль, ведь душа ее всегда была жадной до грозовых бурь, а потому в момент наивысшего спокойствия Ворвалась в лабораторию, сгрызаемая гневом и ревностью к чертовой науке и миру, которые так манили ее соратника своей безграничностью. А в ответ тишина, чертов штиль поджидал ее и здесь,   и  лишь слабый след его реяцу, говорящий о том, что Киске покинул лабораторию совсем недавно, утешал мятежницу.
   Она направилась по следу, снедаемая беспокойством и яростью, но сосредоточенная до предела. Как и век назад. Черная форма помогала пробираться по местности скрытно, и Шихоуин следовала по слабому следу Урахары, хотя, казалось, отыскать его она могла бы и без оного - слишком сильно связаны их души, чтобы не следовать друг за другом по наитию. А может, то связь односторонняя? Она не удивилась, когда слежка привела ее на территорию Айзена, нутро уже готовилось пережить тот кошмар заново.  Шихоуин сжала кулаки, почуяв присутствие третьего. Она ненавидела гениальность и то, как она притягивает к себе ищущих мысли, заставляя рушить миры во имя своих желаний. Кошка притаилась и готова была провести здесь, в неподвижности, и сутки, и неделю, пока не увидит своего спутника. На секунду ей овладело беспокойство за его жизнь, но после Шихоуин твердо решила для себя, что палачом для этого шинигами может выступить только она. Как много ей хотелось выплюнуть ему в лицо, упрекнуть в безответственности, в сокрытии планов, в наплевательском отношении к ней. Неужели он думал, что Йоруичи не заметит неладного? Неужели думал, что та не последует за ним хоть в пекло, рука об руку или в преследовании? Так смеет он подвергать ее жизнь опасности здесь, на территории врага?..
   Янтарные глаза издали наблюдали за двумя мужчинами, во истину, разрушившими некогда ее собственную жизнь. Кровь закипала от одного вида ненавистного Соуске, но Йоруичи не была бы мастером убийств, если бы каждый раз следовала на поводу у своих эмоций. Шихоуин мастерски скрывала свою реяцу, а Киске, судя по всему, был занят более важными делами, нежели думами о старой подруге.
- Что ты опять задумал, Киске?..
   С течением времени все более становилось явным, и сердцем Шихоуин завладела боль. Он предал ее доверие. В который раз чертов Киске обманывает ее, некогда принцессу, вознесшую самого мужчину до небес! Обманывал сто лет назад в незначительном и жизненно важном, обманывает и сейчас, несмотря на знание цены своих экспериментов. Казалось, внутри ее души что-то обломилось.
Шинигами дождалась окончания встречи, тенью скользнула меж зданий, преследуя блондина. Она сократила расстояние между ними, и, если бы он хотел, мог бы почувствовать присутствие кошки интуитивно. Шихоуин подобралась еще ближе, зная, что сейчас им нельзя выдавать себя, ведь что хорошего может ждать их на территории врага? Она настигала его, уже практически не прячась, она хотела, чтобы Киске почувствовал себя загнанным в угол, чтобы не оставалось у него иного выбора, как быть  трусливой мышью в этой погоне хотя бы до тех пор, пока они не окажутся в безопасности, ведь стоит настигнуть кошке свою цель, и небеса разверзнуться грозой, и обрушится на него кара преданной женщины, у которой в жизни и не осталось ничего, кроме уязвленной гордости.
   Еще несколько мгновений, и Шихоуин в прыжке догоняет цель, стоило ее маленькой стопе оказаться на земле шинигами. Она валит его на землю, не сдерживается, когда твёрдые кулаки ударяют в спину, заставляя Киске пролететь вместе с ней с десяток метров по поверхности, вспахивая землю под его телом. Цепкие пальцы обхватывают голову, поднимая ту  над поверхностью, и губы  Шихоуин, что восседала на своем гениальном спутнике, оказываются совсем рядом с его ухом.
- Объяснишься, гад, или сразу выбить из тебя всю дурь? - Шипит она почти животно, не в силах контролировать гнев и разочарование, а после резко отпускает бывшего капитана, отпрыгивая в изящном кульбите на пару метров в сторону.
   Её глаза горели ненавистью, и взгляд этот одновременно был полон холодного презрения. Она тяжело дышала, не от усталости, от адреналина, что бесновался в крови, и была напряжена, готова в любой момент сорваться с места в погоню или роковое сражение.

VI Связь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.