Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged
01.04.20 Mybb заболел, в связи с переездом в новый датацентр. В техподдержку обратились. Ждем.
28.03.20 «Вестник Серейтея» перенесен из раздела "Информация", в раздел "Журнал".
27.03.20 По заказам общественности на форум добавлены UB смайлы. Аве упоротость.
Добро пожаловать на «Bleach: Bankai Reforged»! Наша ролевая посвящена работам Тайто Кубо и базируется как на манге, так и новеллизации «Bleach», однако имеет свой, отличный от первоисточника сюжет. Мы рады как канонам, так и неканонам. Вливайся!
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged » Сюжетные эпизоды » Деловой разговор [№3]


Деловой разговор [№3]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Деловой разговор №3

Действующие лица:
HITSUGAYA TŌSHIRŌ
BYAKUYA KUCHIKI
RETSU UNOHANA
SAJIN KOMAMURA
SUÌ-FĒNG
SHUNSUI KYORAKU

Тип игры:
Глобальный эпизод - подразумевает под собой сценарий напрямую или косвенно касающийся сюжета ролевой.

Краткое описание:
Главнокомандующий Готей-13 созывает всех доступных капитанов на совет, в бараках первого отряда. Кьёраку собирается обсудить дальнейшие планы с капитанами, поделиться соображениями, а также раздать указания. Постепенно капитаны прибывают на место, но Кьераку еще нет. Лейтенант первого отряда приветствует новоприбывших и просит подождать прихода командира.

Локация:
Сейрейтей, бараки первого отряда, приемная главнокомандующего Готей-13. Вечер того же дня, что и события эпизода Дом вверх дном [№2].

0

2

Весть о собрании в бараках Первого Отряда по приказу Главнокомандующего не была чем-то удивительным для Тоширо. Наоборот, для него это было скромным шагом к новому витку событий, чем-то новым в его рутине тренировок, бумажной волокиты, и, конечно же, послеобеденного сна. Данная рутина преследовала Хицугаю уже семнадцатый месяц к ряду. Да, он осознанно пошёл на это, но Рангику могла бы немного помочь своему капитану, либо тоже тренироваться, тогда бы к ней было меньше претензий.

Надев свой хаори, Хицугая поправил занпакто, и вышел проведать своего лейтенанта. Быстро добравшись до её кабинета, Тоширо дёрнул за ручку двери, однако та была закрыта.

«Видимо её нет на месте. Опять где-то куролесит».

Найдя третьего офицера своего отряда, Тоширо сказал, что уходит на собрание капитанов, и ближайшие пару часов его можно не ждать. Капитан Десятого Отряда вышел примерно за полчаса до назначенного времени, Часа Собаки, или же, как принято называть в Каракуре – семь вечера.

Мода на более современные слова и термины в Обществе Душ появилась относительно недавно. В течение полутора лет, как прошла первая война против квинси и арранкаров, шинигами частенько заскакивали в Каракуру, чтобы поделиться информацией с Куросаки Ичиго. Иногда вестником со стороны шинигами был сам Тоширо, но изначально его с собой тащила Рангику, и это было лишь в случаях крайней необходимости. Те же Абарай или Кучики намного чаще контактировали с Куросаки и его друзьями в мире живых, поэтому в большинстве случаев информаторами выступали именно они.

С другой стороны, беловолосый парень понимал, что иногда нужно развеется, и всё время дрыхнуть после обеда или же тренировать и без того совершенный Банкай это не выход. Всему свой предел, всего понемногу. К счастью или к сожалению, но Хицугае пока не удосужилось показать свой обновлённый Дайгурэн Хьёринмару и его секреты. Кроме него одного, никто не знает особенность его занпакто, и как он сам считал, это хорошо, что за 18 месяцев было затишье перед бурей. Он видел последствия войны, и он знал, что нужно готовиться к чему-то большему, нежели то, что Готэй 13 лицезрел в фальшивой Каракуре. Он знал, что это хорошо, что никто не использовал Банкай за последние полтора года в военных целях. Тоширо всё время, пока было затишье, отдал тренировкам, оттачивая свои техники, и узнавая свой занпакто и его истинную силу. И ему было бы немного печально, если бы на повестке дня было обсуждение новой активности с Уэко Мундо или же со стороны Квинси.

В действительности Тоширо было бы грустно осознавать, что враги Общества Душ вновь собираются активизироваться и объявить о новом военном акте. Это снова бы означало излишнее кровопролитие. Снова бы означало, что близкие Тоширо люди будут под ударом. С другой стороны, в этот раз он был более чем готов. Он знал, на что способна Эспада, на что могли быть теоретически способны так называемые Штернриттеры. Хотя правда была в том, что невозможно к чему-то подготовиться на все сто процентов.

Все эти размышления, наряду с пешей прогулкой, заняли всего двадцать минут на то, чтобы добраться до территории Первого Отряда, Хицугая спокойным шагом добрался до приёмной нынешнего Главнокомандующего, Кьёраку Шунсуя. Так, как самого Шунсуя не было на месте, огромные двери приёмной были закрыты, и у входа встречал Окикиба Генджиро, второй лейтенант Первого Отряда.

- Добро пожаловать, Хицугая-тайчо! – сразу же отозвался Окикиба, увидев входящего Тоширо.
- Приветствую, Окикиба-фукутайчо. Сотайчо на месте?
- Пока что нет. Он извинился за задержку, и попросил его подождать.

Юный шинигами молча кивнул в ответ, после чего отошёл немного в сторону. Негоже стоять посреди закрытых дверей, а так хотя бы можно увидеть, кто будет следующим приходящим. Самостоятельно этого не заметив, Хицугая высказал скромную ремарку:
- Хм, значит я первый.

+4

3

Бюрократы одинаковы везде. Даже если это великие (хотя бы по их собственному мнению) и могучие (опять же по собственному мнению) шинигами, они все равно не могут противостоять силе «бумаг». Капитаны могут уничтожать мелких пустых сотнями, могут развеять противника одним только давлением реацу... Но даже самый сильный шинигами не может избежать кошмара, именуемого «бюрократия». А самые страшные монстры – это чиновники любой организации. Хотя бы потому, что их даже убить нельзя. По крайней мере, нельзя убивать открыто.
Утро Кучики-тайчо провел как раз в борьбе с этой самой бюрократией. Он никогда бы не признался, но где-то в глубине души то и дело мелькала мысль о том, что активные военные действия намного лучше бытовой рутины с бесконечными отчетами, выбиванием средств для отряда и заполнением семнадцати форм в трех экземплярах.
У Бьякуи было плохое настроение. В принципе, оно у него всегда было не слишком радужным, но сегодня особенно ухудшилось. И причина была вполне привычная – его собственный лейтенант. Раздражающий, шумный, раздражающий, надоедливый, раздражающий, утомляющий, раздражающий… Поймав себя на где-то двадцатом мысленном повторении «раздражающего Ренджи» Кучики нервно дернул глазом и попытался думать о чем-нибудь другом. Получалось плохо, но он искренне пытался. А все дело в том, что половину бумаг, над которыми корпел сейчас капитан шестого отряда, должен был заполнять лейтенант этого же самого отряда. Но Абарай-фукутайчо и отчетность понятия хоть и совместимые, но редко и ненадолго. И часто с очень негативными последствиями.
Да переделывать потом дольше, чем сразу самому заполнить.

Появление бабочки, приглашающей на собрание в первый отряд, Бьякуя воспринял с заметным энтузиазмом. Повод отложить бумажную волокиту на потом и пройтись нашелся сам собой. Оповестив о своем уходе первого попавшегося в коридоре офицера, Кучики-тайчо направился в первый отряд. Пешком. Даже практически не используя шунпо. Как показывала практика и долгие годы совместной работы, быстро собрать несколько капитанов - задача не из быстрых. Поэтому и нестись сломя голову на очередное совещание смысла не было.

Как и предполагалось.
Бьякуя задумчиво осмотрел почти пустую приемную. На удивление отсутствовали не только большинство приглашенных капитанов, но и хозяин помещения. Единственный уже пришедший капитан десятого отряда стоял чуть в стороне.
Неожиданно. Обычно Кьераку-тайчо не опаздывает на совещание, которые сам же и организует. Впрочем, сейчас у всех работы хватает. Кстати, не забыть уточнить у Уноханы-тайчо по поводу возможности совместных тренировок отрядов - учитывая общую напряженность ситуации, отработка взаимодействия с медиками весьма важна.

- Добрый день, Хицугая-тайчо.
Бьякуя чуть наклонил голову, приветствуя коллегу и снисходительно кивнул на извинения лейтенанта первого отряда. После чего переместился к стене, приготовившись к ожиданию. Что-что, а это у Кучики получалось отлично, долгие годы тренировок превратили весьма энергичного подростка в существо, по эмоциональности не сильно отличающееся от той самой стены, о которую он сейчас опирался.
С бюджетом на прошлой неделе разобрались, ничего экстраординарного в отрядах вроде бы не происходило. Плановое совещание по текущим вопросам? Главное, чтобы не было Маюри. Его стремление проводить масштабные и, главное, дорогостоящие опыты в текущей ситуации не самая лучшая идея.
То, что капитаны шестого и десятого отряда прибыли первыми на совещание, было вполне ожидаемо. Но в отсутствие других, эта пара одним своим присутствием, казалось, понижала температуру в комнате градусов на пять. А то и на все десять. Бедному лейтенанту первого отряда оставалось надеяться, что вскоре придет еще кто-нибудь, чтобы хоть немного смягчить атмосферу.

+3

4

Война... Как меняется отношение к этому слову в зависимости от того, какая цифра изображена на спине твоего хаори... Раньше война была для нее всем. Жизнью, целью, единственной радостью. Возможностью с головой окунуться в азарт битвы. Потери среди бойцов отряда? Подумаешь. Из академии пришлют новых. Таких же никчемных, способных лишь на то, чтобы разогнать вражескую мелочь, оставив своему капитану только самые лакомые кусочки: тех, кто действительно сможет хоть немного развеселить Ячиру, подарив ей возможность скрестить мечи и не погибнув от первого же взмаха Минадзуки. Нет, Ячиру не были совсем безразличны ее подчиненные, но война - это война, а жертвы на войне - это нормально. Незачем думать о том, кем был тот боец, съеденный пустым пять минут назад. Главное, что сейчас на его месте уже стоит другой и исправно несет свою службу, прикрывая возникшую дыру.

Но время идет, и то, что было нормой для Ячиру, уже не является таковой для Рецу. Конечно, Ячиру не умерла, сменив когда-то рваное хаори с цифрой "11" на новое, чистое и аккуратное, с цифрой "4". Не умерла, но затаилась где-то в глубине души, ожидая своего часа. Никто не может остаться неизменным под влиянием новых обстоятельств и неумолимого времени. Не стала исключением и Унохана. Тем более, что нынешнее место ее службы разительно отличалось от предыдущего. Шинигами Четвертого отряда постоянно шли бок о бок со смертью, но с чужой. Потери же среди своих были чрезвычайно редки, тем более потери среди старших офицеров, и заменить их было гораздо сложнее, чем офицеров какого-либо из боевых отрядов. Только определенного уровня силы было недостаточно, нужны были навыки, оттачиваемые годами, а то и десятилетиями. Что уж говорить о том, что не может не возникнуть какой-никакой, но привязанности между теми, кто работает вместе многие годы. В общем, гибель ближайшей помощницы не могла тогда не затронуть чувств Уноханы, хотя и чуть отошла на второй план в сравнении с другой потерей. Потерей того, кто сделал ее такой, какова она сейчас.

Старик Ямамото... Тот, за кем она, будучи ужаснейшим преступником в истории Сообщества Душ, пошла несколько тысяч лет назад. Тот, кто смог направить ее силы в сколько-то полезное русло. Тот, единственный, кто смог укротить Дьяволицу и подчинить себе. Впрочем, подчинить ли? Унохана пошла за ним не из страха его Силы, но из уважения. И сейчас, после смерти Генрюсая, казалось, что самое сердце вырвали из тела, называемого Готей-13.

С того дня минуло полтора года, и Унохана уже почти привыкла и к тому, что вечный любитель женщин и саке Шунсуй, один из тех немногих, кто помнил ее прежней, зовется теперь главнокомандующим Кьераку, и к своему новому лейтенанту. Жизнь продолжалась, служба в Готее - тоже, куда без нее? Кто-то ушел на перерождение, а кто-то остался здесь. И сегодня этих оставшихся ожидало очередное собрание капитанов.

Унохана Рецу неслышно вошла в зал собраний, коротко кивнула, безмолвно приветствуя уже пришедших, и заняла свое обычное место.

Отредактировано Retsu Unohana (2020-04-27 22:01:27)

+2

5

Последние несколько дней Комамура пребывал в каком-то тягостном расположении духа, как будто ощущая некую гнятущую тишину, медленно опускающуюся на Готей. Погода не менялась, да и большинство шинигами вокруг не выказывали признаков тревоги, но если у вас есть нюх на подобные дела то напряжение просто чувствуется в воздухе. Позже подтверждения подобному состоянию находятся в, казалось бы, незначительных мелочах: чуть более заметные мешки под глазами Нанао-сан с которыми уже не справляется её женское колдовство, выросшее количество размышлений в отчетах из Каракуры значащее что для них есть не до конца пока объяснимая пища, становление людей в отдаленных районах Руконгая ещё более нервными.. Всё это можно приметить уже сейчас, даже если причина для волнения ещё не озвучена и даже не сформулирована, потому что в мирах, связанных духовной энергией всё связано как через простые логические цепочки, так и через более тонкие вещи, которые принято называть интуицией.

Именно поэтому, получив сообщение о сборе, Санджин направился туда в приподнятом расположении духа: он не был слишком искусен в чтении знаков и символов, а на одном только чутье можно доехать только до паранойи, причем опционально на козырьке собственного чердака. Такое вот собрание, в свою очередь развеивало данные опасения в любом случае их опровержением или подтверждением, которые для волка были в целом равнозначны. Вопреки обыкновению, он не спешил, зная о привычке Генерала Шинсуя опаздывать, поэтому позволил себе прогуляться и немного встряхнуться после неизбежной бюрократической волокиты(не смотря на специально оборудованный кабинет, бумажная работа с неверотяным количеством маленьких закорючек приносила трехметровому волку куда больше неудобств чем обычным шинигами, да и выматывала в разы больше). Впрочем, он всё равно прибыл вовремя, пускай даже одним из последних.

- Приветствую - произнес Комамура, а затем по очереди, по возрастанию номеров отрядов, а затем по убыванию рангов перечислил всех присутствующих с уважительными суффиксами, отдавая ту(слегка топорную) дань формалистике которую всегда считал правильной. Все традиции должны быть соблюдены не смотря ни на какие последующие события, что произойдут на этой встрече. И только сев на свое место, он по-настоящему выдохнул и слегка расслабился: кажется этот зал, который нагнетал над ним всё время после смерти Ямомото-Генрея, теперь снова был просто местом где можно пообщаться капитанам без необходимости светить старой дружбой или описывать реверансы. Лично у тайчо седьмого отряда первое вызывало неловкость, а второе он делать не умел, поэтому без повода обычно не обращался к кому-то лично, а вот на совете..

- Позвольте поинтересоваться, как идут дела на рубежах? Разумеется, я читал сводки, но в них, не смотря на всю тревожность, нет комментариев от старших офицеров. - заговорил он низким, бархатным голосом, обращаясь одновременно ко всем и к никому одновременно. Если у кого-то есть такие же мысли, как у него, то было бы интересно послушать более.. красноречивых капитанов. Жаль что Сайфон-тайчо ещё не было на месте, вскользь упомянутое несколько дней назад очень заинтересовало его.

+2


Вы здесь » Ролевая игра Bleach: Bankai Reforged » Сюжетные эпизоды » Деловой разговор [№3]