http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/8a/2/48576.png

Пролог форумного сюжета Bleach: Bankai Reforged охватывает сразу несколько сюжетных арок, начиная с шестой «Арранкары» и заканчивая двенадцатой «Арранкары: Фальшивый город Каракура». История форума является альтернативным продолжением ключевых событий в манге, от части изменяющая события ранее указанных арок. В некоторой мере мы также используем романы во вселенной «Bleach», для расширения и дополнения игровой вселенной, однако полностью игнорируем филлеры аниме.

Пролог: «Новый мировой порядок».

Не ищите эстетику в войне.
Не ищите добродетель в смерти.
Не думайте, что ваша жизнь принадлежит вам.
Если есть вещи, которые вы желаете защитить, тогда вы должны повергнуть всех своих врагов, нападая на них с тыла.

— Выдержки из последнего издания учебника Академии Шиноу, энциклопедии синигами.

Результат битвы над Каракурой и сражения в Уэко Мундо оказался непредсказуем для каждой из сторон конфликта. Три из четырех столбов, что позволяли заменить настоящую Каракуру поддельной были разрушены в ходе битвы, из-за чего большая часть города вернулась на прежнее место. Воспользовавшись шансом, Сосуке Айзен - предводитель армии Арранкаров приступил к созданию «ключа», что послужило причиной многих смертей среди простых жителей. Но его планам, как и планам Готей-13 на защиту мира людей, было не суждено сбыться.

В битву вмешалась третья сторона – Квинси Ванденрейха. Попытка Айзена воссоздать «ключ» привлекла внимание спящего Яхве, что посчитал непростительным лидерство Соуске в вопросе захвата или уничтожения Короля Душ. Вторжение Штернриттеров развязало трехстороннюю битву, результатом которой стали многие смерти с каждой из сторон. Битва закончилась «ничьей», а стороны покинули Каракуру, взяв передышку.

«Ключ» не был создан, так Общество Душ, отчасти добилось своей цели. Но потери были значительны. Погибли многие лейтенанты и сам Главнокомандующий Готей-13 — Генрюусай Шигекуни Ямамото. Приказом совета 46 память простых смертных была заменена воспоминаниями о крупном землетрясении, что нанес урон городу и унес многие жизни.

Город постепенно восстанавливался, как и Готей-13. Многие вайзарды были восстановлены в должности и возвращены в Общество Душ для восстановления потерь синигами. Новым главнокомандующим Готей-13 стал Сюнсуй Сакураносуке Кьёраку, чьей главной целью сейчас стала подготовка бойцов к надвигающейся угрозе.

Так и не реализовав свои планы, Сосуке Айзен вместе с остатками своей армии вернулся в Уэко Мундо. Он запечатал все гарганты ведущие в этот мир и опечатал Лас Ночес силой Хоугиоку, которую в будущем использовал не единожды. Решив, что в будущем, в столь крупном конфликте ему понадобятся куда более сильные бойцы, он создал новых Арранкаров на замену погибших. Большая часть силы Хоугиоку была также истрачена на усиление уже имеющихся членов Эспады. Шар уснул.

После вмешательства в битву над Каракурой и в Уэко Мундо, квинси вернулись в Ванденрейх. Яхве вновь уснул, для того, чтобы набраться сил и наконец пробудить свой дар. Армия замерла в ожидании дня, когда их Король вновь поведет солдат в атаку.

Со дня битвы над Каракурой прошли полтора года. Тучи сгущаются над мирами. Чей ход будет первым?